
Трехслойный рыбный рулет с маслинами
Описание рецепта
Трехслойный рыбный рулет и выглядит достойно, и вкусный. Когда я использую чили перчик, то семена не выбрасываю, а перемалываю их в кофемолке и использую, для придания «перчинки» своему блюду. В рецепте это не указано, так как я сохранила его в оригинале, но я добавила к горбуше небольшую щепотку. Это уже на любителя. Иногда добавляю зеленый лук к петрушке и майонезу. Это очень подчеркивает вкус каждого слоя. Хороших Вам праздников и приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша филе800.0г
- хек филе400.0г
- морковь1.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лимонный сок3.0ст. л.
- петрушка2.0пучок
- желатин30.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»300.0г
- маслины15.0шт.
- куркумапо вкусу
- паприкапо вкусу
- кунжутные семечкипо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лавровый лист4.0шт.
- перец душистый горошком10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки274г304.44% от дневной нормы
- Жиры273г341.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории3719кКал154.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать - Шаг 1
По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания. - Шаг 2
Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод. - Шаг 3
На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут. - Шаг 4
Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет. - Шаг 5
Вот такая красота получается! - Шаг 6
Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут. - Шаг 7
Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
58Леночка, я притопала с отчетом😌Но к сожалению без фоточек,рулет был съеден на счет раз, 😋даже не успела сфотать. pooh_lolНо думаю, что буду готовить еще и постараюсь показать фотки. Спасибушки за рецепт😍😘
отличная фото! 💖💖💖💐💐💐
Лена, несу обещанное спасибо!!😊 Ни секунды не пожалела потраченного времени, очень понравился твой рулет. Бесподобно нежный и вкусный. Правда без изменений не обошлось: майонез заменила сметаной, хек заменила судаком и в разные слои добавила имбирь и чеснок. Спасибо тебе большое за рецепт, это и правда заслуженный рецепт дня!💖🌹💐 😘
🍀
💐