
Торт "Пчелки" + МК по украшению
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться - это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао6.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сметана500.0г
- творог200.0упаковка
- сахар250.0г
- желатин20.0г
- вода50.0г
- клубника300.0г
- шоколад белый150.0шт.
- масло сливочное150.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо6.0г
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7367г8185.56% от дневной нормы
- Жиры8402г10502.50% от дневной нормы
- Углеводы10450г3483.33% от дневной нормы
- Калории148418кКал6184.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь ссылка на рецепт - Шаг 1
Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой. - Шаг 2
Муссом покрыть три коржа. - Шаг 3
Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин. - Шаг 4
Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа. - Шаг 5
После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать. - Шаг 7
Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков. Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики - Шаг 8
и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт. - Шаг 9
Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки. - Шаг 10
Оставить сохнуть. - Шаг 11
Самое интересно пчелки: Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких. - Шаг 12
Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок. - Шаг 13
............. - Шаг 14
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок. - Шаг 15
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили))) - Шаг 16
Теперь крылышки... Из белой мастики. - Шаг 17
Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы))) - Шаг 18
Они у меня заняли главную позицию на торте))) - Шаг 19
Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок. - Шаг 20
Ну вот как-то так)))) - Шаг 21
А здесь ссылка на рецепт если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))
Оценить595
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?





















Комментарии
85Лена!испекла на День рождения доченьки!!!это моя первый торт с мастикой(по настоящему)....все получилось!очень понравился процесс...😃гости и доча в восторге!отчет прикладываю!🌻спасибо за рецепт!!!!!
Мои аплодисменты с РД👌heart😀
Леночка, поздравляю тебя с РД, дорогая!😘😘👌👌flowerflowerflower
Ленчик😘, поздравляю с РД!! За таких пчёлок надо вне очереди и досрочно давать РМ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Леночка с РД тебя поздравляю!!!heartheartheartflowerflowerflower😀😀😀