Торт "Пчелки" + МК по украшению

Торт "Пчелки" + МК по украшению

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я пекла еще в августе, для милой, маленькой девочки))) Торт получился очень вкусный и нежный. Кто не работал с мастикой, но хотел бы заняться - это как раз то, с чего можно начать. Итак, начнем))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7367г
    8185.56% от дневной нормы
  • Жиры8402г
    10502.50% от дневной нормы
  • Углеводы10450г
    3483.33% от дневной нормы
  • Калории148418кКал
    6184.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy
    Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
    Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
  • Шаг 2 Муссом покрыть три коржа.
    Муссом покрыть три коржа.
  • Шаг 3 Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин.
    Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин.
  • Шаг 4 Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить  в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа.
    Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа.
  • Шаг 5 После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час.
    После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать.
    Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать.
  • Шаг 7 Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков.
Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики
    Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков. Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики
  • Шаг 8 и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт.
    и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт.
  • Шаг 9 Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки.
    Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки.
  • Шаг 10 Оставить сохнуть.
    Оставить сохнуть.
  • Шаг 11 Самое интересно пчелки:

Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких.
    Самое интересно пчелки: Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких.
  • Шаг 12 Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
    Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
  • Шаг 13 .............
    .............
  • Шаг 14 А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
    А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
  • Шаг 15 Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
    Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
  • Шаг 16 Теперь крылышки... Из белой мастики.
    Теперь крылышки... Из белой мастики.
  • Шаг 17 Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы)))
    Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы)))
  • Шаг 18 Они у меня заняли главную позицию на торте)))
    Они у меня заняли главную позицию на торте)))
  • Шаг 19 Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок.
    Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок.
  • Шаг 20 Ну вот как-то так))))
    Ну вот как-то так))))
  • Шаг 21 А здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3256?notid=143775#887268, если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))
    А здесь ссылка на рецепт если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))
Оценить595
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Лена!испекла на День рождения доченьки!!!это моя первый торт с мастикой(по настоящему)....все получилось!очень понравился процесс...😃гости и доча в восторге!отчет прикладываю!🌻спасибо за рецепт!!!!!

    • Elena @vin_tage_cat

       Мои аплодисменты с РД👌heart😀

      • Лана

         Леночка, поздравляю тебя с РД, дорогая!😘😘👌👌flowerflowerflower

        • натахан

           Ленчик😘, поздравляю с РД!! За таких пчёлок надо вне очереди и досрочно давать РМ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Апрель

             Леночка с РД тебя поздравляю!!!heartheartheartflowerflowerflower😀😀😀

            Оставить комментарий