
Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного тортика. Раннее я выкладывала рецепт торта «Черный лес», но этот отличается практически всем: и бисквитом, и кремом, в разрезе он получается интересным и оригинальным, ну а про вкус я писать не буду, лучше пробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо6.0шт.
- мука120.0г
- сахар120.0г
- лимонный сокпо вкусу
- масло растительное2.0ст. л.
- шоколад белый250.0г
- сливки500.0г
- ваниль в стручках1.0г
- ликер3.0ст. л.
- джемпо вкусу
- картофельный крахмал50.0г
- вишневый ликер20.0г
- вишняпо вкусу
- шоколад черный горький 70%60.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь. - Шаг 1
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру. - Шаг 2
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10. - Шаг 3
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности. - Шаг 4
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности, - Шаг 5
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10. - Шаг 6
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке. - Шаг 7
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу. - Шаг 8
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым. - Шаг 9
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения. - Шаг 10
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа. - Шаг 11
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов. - Шаг 12
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема. - Шаг 13
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его. - Шаг 14
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика. - Шаг 15
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада. - Шаг 16
Очень вкусный торт! - Шаг 17
Приятного аппетита! - Шаг 18
...
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку






































Комментарии
65Здравствуйте. А можно количество вишни и сахара (который в вишню идет) добавить?
Полина, если ответ еще актуален - шоколада в бисквит идет 50-60 г (70%). Вообще рецепт похоже слетел , после форматирования 😢 Ошибка еще в сливках - по рецепту их надо 500 г(36%) Торт очень вкусный, как и все Нинины торты! Нина, спасибо огромное за рецепт!
Добрый день! Девушки, кто пек этот торт, подскажите, сколько шоколада идёт в бисквит? В описании рецепта потерялся, видимо, ингридиент.
Ниночка,освоила ещё один твой торт,спасибо большое за рецепт!😊😊😊😍😘😘😘🍒🍒🍒🍫🍰
Очень люблю шоколадные десерты. Спасибо автору за отличный рецепт! Вот еще один рецептик шоколадного торта без муки http://bravochef.ru/?p=1081. Тоже очень вкусный.