Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Торт «Черный лес» (Feketeerdő torta)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного тортика. Раннее я выкладывала рецепт торта «Черный лес», но этот отличается практически всем: и бисквитом, и кремом, в разрезе он получается интересным и оригинальным, ну а про вкус я писать не буду, лучше пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tulskij.prjanik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
    Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
  • Шаг 1 Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
    Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
    Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
  • Шаг 3 Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
    Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
  • Шаг 4 Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
    Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
  • Шаг 5 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
  • Шаг 6 Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
    Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
  • Шаг 7 Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
    Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
  • Шаг 8 В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
    В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
  • Шаг 9 Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
    Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
  • Шаг 10 Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
    Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
  • Шаг 11 Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
    Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
  • Шаг 12 В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
    В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
  • Шаг 13 Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
    Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
  • Шаг 14 Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
    Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
  • Шаг 15 Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
    Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
  • Шаг 16 Очень вкусный торт!
    Очень вкусный торт!
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 18 ...
    ...
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Здравствуйте. А можно количество вишни и сахара (который в вишню идет) добавить?

    • Татьяна

       Полина, если ответ еще актуален - шоколада в бисквит идет 50-60 г (70%). Вообще рецепт похоже слетел , после форматирования 😢 Ошибка еще в сливках - по рецепту их надо 500 г(36%) Торт очень вкусный, как и все Нинины торты! Нина, спасибо огромное за рецепт!

      • Полина

         Добрый день! Девушки, кто пек этот торт, подскажите, сколько шоколада идёт в бисквит? В описании рецепта потерялся, видимо, ингридиент.

        • Натали*Лали

           Ниночка,освоила ещё один твой торт,спасибо большое за рецепт!😊😊😊😍😘😘😘🍒🍒🍒🍫🍰

          • ОЗ

             Очень люблю шоколадные десерты. Спасибо автору за отличный рецепт! Вот еще один рецептик шоколадного торта без муки http://bravochef.ru/?p=1081. Тоже очень вкусный.

            Оставить комментарий