Мой морковный торт

Мой морковный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Признаться, я не собиралась выкладывать рецепт этого тортика! На сайте уже очень много морковной выпечки!...  Но, после я подумала, что морковный  торт это как чизкейк!!!  То есть, их много не бывает!...  В моем любимом рецепте в состав бисквита входит много орехов, и нам такой его вариант очень нравится... К тому же, в тесте полностью отстуствует какой либо вид масла (ни растительного, ни сливочного!) Бисквит получается пышный, высокий (форма у меня 24 см), в меру влажный и просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надеюсь, что этот рецепт кому-нибудь пригодится. В частности, адресую его пользователю Наташе, которая интересовалась "моим любимым морковным тортиком"...  В качестве крема использую классический вариант Cream cheese frosting - крем на основе сливочных сыров!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры315г
    393.75% от дневной нормы
  • Углеводы513г
    171.00% от дневной нормы
  • Калории5422кКал
    225.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
L
lawyer1712
Фотография блюда пользователя
L
lawyer1712
Фотография блюда пользователя
L
lawyer1712
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ерёмина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ерёмина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
БЮ
Базарова Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
  • Шаг 1 Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
    Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
  • Шаг 2 Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
    Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
  • Шаг 4 Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
    Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
  • Шаг 5 По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
    По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
  • Шаг 6 Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
    Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
  • Шаг 7 Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
    Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
  • Шаг 8 Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
    Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
  • Шаг 9 Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
    Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Оценить5107
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, из указанного количества продуктов какой торт по весу получается? Никак не могу понять, надо ли мне увеличивать порции

    • K

       Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный получился торт :) Первый раз делала морковный, даже не ожидала такого результата :)

      • БЮ

         Лучший морковный торт!!! Я люблю пряности, поэтому добавляю смесь измельчённых специй: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон. И в крем лимонный сок.

        • 1
      • Светлана С.

         Очень вкусный торт. Нежный, воздушный. Бисквит пеку не в форме, делаю размазку. Получается 4-х слойный тортик.

        • K

           Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте что на 5 яиц и 250гр моркови нужно всего 75гр муки?

          Оставить комментарий