Греческий салат

Греческий салат

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Греческий салат можно считать настоящим достоянием Греции. Это блюдо вобрало в себя почти все дары Средиземноморья: свежие сочные овощи, ароматный сыр из качественного молока и, конечно, настоящее «золото» — оливки и оливковое масло. 

Как и все кулинарны сокровища этого мира, изначально греческий салат был блюдом крестьян. Многие из них держали коз и коров, выращивали овощи и оливки. 

Если говорить о рецепте, то он прост, как все гениальное. Крупно нарезанные овощи заправляют ароматным оливковым маслом, сверху крошат или просто кладут добрый кусок сыра фета. Из специй используют только орегано и немного соли. Подавать салат лучше с кусочком свежего хлеба, ведь именно в этом крестьянском колорите и есть неповторимое очарование популярного салата. 

Предлагаем сервировать салат в большой красивой салатнице, чтобы подчеркнуть яркие краски спелых помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, сладкого перца, черных оливок и белоснежной феты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Огурец нарезать тонкими полосками.
    Огурец нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 Помидоры нарезать кружками.
    Помидоры нарезать кружками.
  • Шаг 2 Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.
  • Шаг 3 Лук тонко нарезать.
    Лук тонко нарезать.
  • Шаг 4 Фету покрошить.
    Фету покрошить.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.
    Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.
Оценить556
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Орегано придает характерный классический вкус. Базилик лишний. Салат хорош в летнюю жару.

    • Keира

       Очень вкусно! 👌

      • oksana_bondarenko

         А я еще кладу болгарский перец, базилик и иногда - очень редко - грибы. Они есть в классическом рецепте. Отличный салат. Один из любимых.

        • Ника

           ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ САЛАТ

          Оставить комментарий