
Пирог с грушами, яблоками и вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог печет моя бабушка в это время года, когда сезон своих груш и яблок!))) Вот я решила поделиться этим рецептом с вами!))) на этом сайте, тоже моя работа.. ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- дрожжи сухие7.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сахар3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное5.0ст. л.
- мука500.0г
- водка1.0ч. л.
- груши3.0шт.
- яблоки3.0шт.
- вишня замороженная150.0г
- мед1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин. - Шаг 1
2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа! - Шаг 2
3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок! - Шаг 34. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!
- Шаг 45. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 мин., до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома



















Комментарии
4Домашний сезонный пирог! Вкусно!😀flower
😀Аппетитный пирог, красивый))))👌
а чего ты рецепт убрала
очень вкусноheartheartheart