Пирог с грушами, яблоками и вишней

Пирог с грушами, яблоками и вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог печет моя бабушка в это время года, когда сезон своих груш и яблок!))) Вот я решила поделиться этим рецептом с вами!))) на этом сайте, тоже моя работа.. ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
    1. Делаем опару. В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, заливаем 100 мл теплого молока. Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.
  • Шаг 1 2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!
    2. Через 15 минут в подошедшую опару добавляем соль, оставшийся сахар, молоко, яйцо комнатной температуры начинаем постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком. Как только наше тесто сильно загустело, добавляем растопленное сливочное масло... Хорошенько все перемешиваем и продолжаем досыпать муку, как только тесто перестало липнуть к рукам (забивать сильно тесто не нужно), скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5часа!
  • Шаг 2 3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!
    3. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку! Груши и яблоки нужно почистить и удалить сердцевину! Потом порезать их пластинками и выложить в сковороду, туда же добавить мед и сахар. Как только фрукты пустят сок добавить вишню... Тушить пока фрукты не станут мягкими и не выпарится весь сок!
  • Шаг 3
    4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, отщипываем от него шарик размером с большое яблоко и откладываем его в сторону! Остальное тесто раскатываем в прямоугольник под размер противня! Выкладываем на него начинку, хорошо разравниваем. Берем наш шарик теста, тоже раскатываем и режем его на полоски, которые переносим на пирог и формируем решетку!
  • Шаг 4
    5. Решетку и бортики можно смазать молоком или водой! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 мин., до зарумянивания!! Приятного Вам аппетита!!!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Домашний сезонный пирог! Вкусно!😀flower

    • Elen@Lat

       😀Аппетитный пирог, красивый))))👌

      • Виктория

         а чего ты рецепт убрала

        • Виктория

           очень вкусноheartheartheart

          Оставить комментарий