Суши для романтического вечера

Суши для романтического вечера

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы212г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории1459кКал
    60.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Октябринка

Шаги рецепта

  • Подготовка Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.
Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном,  и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—12 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут. Можно укутать в полотенце или одеяло. 

Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить маринад: уксус с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Затем полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, чтобы рисинки не ломались! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
    Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания. Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—12 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут. Можно укутать в полотенце или одеяло. Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить маринад: уксус с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Затем полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, чтобы рисинки не ломались! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
  • Шаг 1 Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я решила не рисковать здоровьем!)
Для начинки я использовала: 
200 г. слабосоленой семги
150 г. морской гребешок
50 г. красной икры
    Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я решила не рисковать здоровьем!) Для начинки я использовала: 200 г. слабосоленой семги 150 г. морской гребешок 50 г. красной икры
  • Шаг 2 Морской гребешок разморозить при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистой корочки. Полить соком лимона.
    Морской гребешок разморозить при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистой корочки. Полить соком лимона.
  • Шаг 3 Нарезаннать соломкой овощи.
    Нарезаннать соломкой овощи.
  • Шаг 4 Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка – макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам
На макису кладем лист нори пупырчатой стороной вверх. 
Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. 
Равномерно распределяем рис по нори, оставляя один край свободным. 
Посыпаем рис кунжутом и переворачиваем нори рисом вниз.
    Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка – макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам На макису кладем лист нори пупырчатой стороной вверх. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя один край свободным. Посыпаем рис кунжутом и переворачиваем нори рисом вниз.
  • Шаг 5 Выкладываем начинку (я экспериментировала с ингредиентами): 
1. Майонез, жареный морской гребешок, огурец
2. Сыр Филадельфия, семга, перец красный и чили
3. Сыр Филадельфия, икра красная, авокадо
4. Майонез, икра красная , жареный морской гребешок, лук порей, авокадо
и.д. вариантов может быть много.
    Выкладываем начинку (я экспериментировала с ингредиентами): 1. Майонез, жареный морской гребешок, огурец 2. Сыр Филадельфия, семга, перец красный и чили 3. Сыр Филадельфия, икра красная, авокадо 4. Майонез, икра красная , жареный морской гребешок, лук порей, авокадо и.д. вариантов может быть много.
  • Шаг 6 Далее плотно скручиваем, с помощью бамбукового коврика. 
Роллы с семгой я выкладывала на рис, т.е. не переворачивая нории рисом вниз.
Острым нож и нарезаем на 6-8 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
    Далее плотно скручиваем, с помощью бамбукового коврика. Роллы с семгой я выкладывала на рис, т.е. не переворачивая нории рисом вниз. Острым нож и нарезаем на 6-8 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕМ

     Выглядят ну просто отменно!!!)

    • Октябринка

       получилось отлично😄 не было рисового уксуса-пришлось импровизировать-вскрыла упаковку маринованного имбиря и использовала маринад

      • Мазайка

         Спасибо за подробный рецептик))) Очень люблю роллы, хочу попробовать приготовитьсама. У меня вопросик, рис при варке солить надо?

        • Софья79

           Обожаю суши, может быть, все-таки научусь когда-нибудь делать их сама.😊💐😋

          • Semicvetik
            SemicvetikАвтор рецепта

             Спасибо большое, за оценки! 😍 По поводу риса: лучше брать с пометкой "Рис для суши", так как он должен слипаться, а марка может быть любой!😊

            Оставить комментарий