Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"

Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт всех времен... только из доступных продуктов. Традиционный салат, который готовили, готовят и, надеюсь, будут готовить на все праздники. Причем, у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Настоящий закусочный торт! Очень вкусный, сытный и красивый...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на плоское блюдо, на котором и будет подаваться салат
    Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на плоское блюдо, на котором и будет подаваться салат
  • Шаг 1 Начинаем собирать наш многослойный торт...перечисляю слои: картофель-майонез / сельдь и лук-майонез / яблоки-майонез / белки яичные и клюква-майонез / желтки и морковь-майонез / свекла-майонез. Накрыть сверху разделочной доской и поставить в холодильник примерно на 3 часа. После охлаждения бортики очень легко снимаются (просто приподнять их вверх).
    Начинаем собирать наш многослойный торт...перечисляю слои: картофель-майонез / сельдь и лук-майонез / яблоки-майонез / белки яичные и клюква-майонез / желтки и морковь-майонез / свекла-майонез. Накрыть сверху разделочной доской и поставить в холодильник примерно на 3 часа. После охлаждения бортики очень легко снимаются (просто приподнять их вверх).
  • Шаг 2 Важные тонкости: Не забудьте оставить один желток для украшения! Разделение белков и желтков придает воздушности салату! Майонезом следует смазывать практически каждый слой, но понемногу (тогда салат будет сочным). Верхний слой можно смазать обильнее, т.к. майонез хорошо впитывается. Вкус этого салата во многом зависит от качества продуктов: морковь и свекла должны быть сладковатыми, яблоки - сочными, сельдь - малосоленой (можно подсолить овощные слои, но я не солю, т.к. мы стараемся как можно меньше употреблять соль)
    Важные тонкости: Не забудьте оставить один желток для украшения! Разделение белков и желтков придает воздушности салату! Майонезом следует смазывать практически каждый слой, но понемногу (тогда салат будет сочным). Верхний слой можно смазать обильнее, т.к. майонез хорошо впитывается. Вкус этого салата во многом зависит от качества продуктов: морковь и свекла должны быть сладковатыми, яблоки - сочными, сельдь - малосоленой (можно подсолить овощные слои, но я не солю, т.к. мы стараемся как можно меньше употреблять соль)
  • Шаг 3 Перед подачей присыпать сверху оставшимся желтком или украсить по своему усмотрению. Кстати, клюква придает невероятную пикантность и новые вкусовые ощущения этому салату. Приятного аппетита Вам во время воспоминаний о былом...
    Перед подачей присыпать сверху оставшимся желтком или украсить по своему усмотрению. Кстати, клюква придает невероятную пикантность и новые вкусовые ощущения этому салату. Приятного аппетита Вам во время воспоминаний о былом...
Оценить537
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...

     Огромное спасибо! Получилось очень вкусно! Майонеза ушло в два раза меньше, но шуба получилась сочной и безумно вкусной. Спасибо😊

    • Алёна

       Я приготовила как Вы, красиво! Фото будет:))))flower

      • Т

         Мне так больше понравилось сделать"шубку",чем просто на блюде...👌pooh_lol

        • ВикторияS

           Очень люблю такую вкусноту!!!👌heartflower

          • Маргарита Бузова

             Очень красиво и представляю,как это вкусно!👌👌👌

            Оставить комментарий