
Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- На соде
- пшеничная мука1.3стакан
- льняная мука0.3стакан
- кефир1.0стакан
- сода0.3ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- На дрожжах
- сыворотка150.0мл
- вода150.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- мука200.0г
- льняная мука50.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Палочки на соде. Соединяем в миске оба вида муки, соль, сахар, соду. - Шаг 1
Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Оно погибло, возможно, немного липким. Формируем из него шар и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. - Шаг 2
Теперь делаем палочки из теста, отрывая кусочки и катая их на рабочей поверхности. Тесто при этом больше не месим. - Шаг 3
Готовые изделия кладем на смазанный маслом противень. По желанию заготовки можно посыпать маком, кунжутом или солью. Духовку разогреваем до 200°C. - Шаг 4
Выпекаем 15–20 минут. - Шаг 5
Палочки на дрожжах. В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 15 минут. - Шаг 6
В миске для теста симптом сыворотку и соль. Вливаем дрожжевую воду и просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто. В конце растительное масло и хорошо вымешиваем. - Шаг 7
Оставьте тесто в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. - Шаг 8
Подошедшее тесто обминаем, формируем из него хлебные палочки на припыленной мукой рабочей поверхности. Кладем на смазанный маслом противень и даем им расстояться 15 минут. Духовку разогреваем до 210°C. - Шаг 9
Выпекаем 20 минут. Готовые хлебные палочки завернуть в полотенце и дать им остыть. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки



























Комментарии
20Вот и обещанный отчетик! 😱 Готовила на закваске, льняной муки добавила побольше, посыпала некоторые прованскими травками. Вкусные, ароматные палочки получились. Татьяночка, спасибо большое за рецепт! 💐
Танюша, давно у тебя не была. Случайно нашла твой рецепт и прибрала до лучших времен. Сегодня это время наступило! Правда, не стала мельчить а приготовила два багета. Получилось очень вкусно, ароматнооо! Большое спасибо!😘🌸
Танюша, огромное спасибо за отличный рецепт 😘 Наткнулась на него в посте (не помню чей пост отчетный). Очень нравится льняная мука в хлебушке. Выбрала вариант дрожжевой, палочки получились с тонкой хрустящей корочкой и великолепным пушистым мякишем. Знаю, что буду печь не единожды. 💖😍
Тоже вот купила льняную муку, а что с ней делать не знала. Хорошо, что увидела этот рецепт. Делала на дрожах, специально к супчику. Получилось отпадно. Ну очень вкусно: и тепленькими и остывшими. Корочка хрустящая, а мякиш мягкий и ароматный. Спасибо, Татюша, большое🌷
Танюш, привет, давно не виделись. Я понимаю-я первая? Слушай, такая прелесть эти твои палочки! Только что попила с ними кофе. Я ещё и брынзой с ними вприкуску побаловалась. Экстаз!!! Такое получилось суперское сочетание! А мои дочка с мужем вообще в восторге будут. У них "и вечный бой, покой нам только снится" из-за горбушек. А тут практически одни сплошные горбушки.pooh_lol Вот уж я их побалую-то!😄 Как назло покончались и кунжут, и мак.Сделала половину с тмином, а половину с молотым кориандром. Очень вкусно и ароматно. Спасибо!💐