Петух в грибах

Петух в грибах

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории28кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком. Приятного аппетита!
Оценить33
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий