
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- сыр50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кунжут2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты - Шаг 1
затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут - Шаг 2
добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим - Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы - Шаг 4
Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! - Шаг 5
так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки" - Шаг 6
на тесто выкладываем начинку - Шаг 7
присыпаем все сыром - Шаг 8
теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу - Шаг 9
ну и остатками теста закрываем центр - Шаг 10
смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. - Шаг 11
выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!! - Шаг 12
вот в разрезе...
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке


























Комментарии
63Лизонька, потрясяюще вкусный пирог!😍 И главное быстро, а как много начинки😋😋😋😋 Беру на вооружение💖💖💖
Лиз, я наконец-то его испекла! Вкусно обалденно! У меня действительно небрежный получился pooh_lol, надо было очень быстро приготовить, и поднялся чуть меньше -тесто слоёное делала сама первый раз😋, наверно месила дольше, чем нужно. Семья в восторге, муж счастлив, буду готовить ещё не раз! Огромное спасибо! люблю твои рецепты!heart
и снова я pooh_lol теперь с креатопитой! Не было кунжута, посыпала тимьяном - тоже ничего получилось (см. фото)! Вкуснооооо heart
Вкусный пирог👌👌👌Только немного начинку изменила.Вместо фарша куриные медальоны обжарила,потом в блендере измельчила.отальное по рецепту.очень нежная и сочная начинка вышла.спасибо за ррецепт!!!flowerflower
82-yapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol