Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты
    В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты
  • Шаг 1 затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут
    затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут
  • Шаг 2 добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
    добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
  • Шаг 3 Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
    Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
  • Шаг 4 Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
    Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
  • Шаг 5 так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
    так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
  • Шаг 6 на тесто выкладываем начинку
    на тесто выкладываем начинку
  • Шаг 7 присыпаем все сыром
    присыпаем все сыром
  • Шаг 8 теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу
    теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу
  • Шаг 9 ну и остатками теста закрываем центр
    ну и остатками теста закрываем центр
  • Шаг 10 смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
    смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
  • Шаг 11 выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
    выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
  • Шаг 12 вот в разрезе...
    вот в разрезе...
Оценить587
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Димир

     Лизонька, потрясяюще вкусный пирог!😍 И главное быстро, а как много начинки😋😋😋😋 Беру на вооружение💖💖💖

    • Hilda

       Лиз, я наконец-то его испекла! Вкусно обалденно! У меня действительно небрежный получился pooh_lol, надо было очень быстро приготовить, и поднялся чуть меньше -тесто слоёное делала сама первый раз😋, наверно месила дольше, чем нужно. Семья в восторге, муж счастлив, буду готовить ещё не раз! Огромное спасибо! люблю твои рецепты!heart

      • Елена

         и снова я pooh_lol теперь с креатопитой! Не было кунжута, посыпала тимьяном - тоже ничего получилось (см. фото)! Вкуснооооо heart

        • Irina

           Вкусный пирог👌👌👌Только немного начинку изменила.Вместо фарша куриные медальоны обжарила,потом в блендере измельчила.отальное по рецепту.очень нежная и сочная начинка вышла.спасибо за ррецепт!!!flowerflower

          • Nina

             82-yapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий