
Итальянский ореховый торт
Описание рецепта
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0ч. л.
- сахар150.0г
- лимонная кислота1.0щепотка
- грецкие орехи150.0г
- яичные белки4.0шт.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- сливки 33–35%300.0мл
- шоколад черный горький80.0г
- шоколад черный горький30.0г
- шоколад черный горький5.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы249г83.00% от дневной нормы
- Калории3296кКал137.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков. - Шаг 2
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку. - Шаг 3
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности. - Шаг 4
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке. - Шаг 5
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл. - Шаг 6
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду. - Шаг 7
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать. - Шаг 8
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом. - Шаг 9
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!! - Шаг 10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста




















































































































































Комментарии
178Подскажите, можно ли оставлять собранный торт в холодильнике на ночь?
Елена, большое Вам спасибо за рецепт! 🌹 Великолепный торт получился! Настолько вкусный, что не передать словами!!! Все делала по рецепту! Идеально
Решили приготовить данный торт, в процессе готовки конечно подогнали рецепт под свой вкус, но всё же есть моменты про которые стоит написать, если Вы не хотите расклеивать свои булки от передоза сахара: 1) мощность блендера в идеале от 1000w 2) 150 гр сахара для порции тортика это конечно для дам в теле, которые не в силах контролировать свой инсулин, нам достаточно 50гр в форме пудры и взбивать лучше, особенно при блендере в 600w 3) духовка’s moment - если у вас газовая «мечта», то выпекать нужно 20 мин минимум на минималке, если не хотите отскребать от листа полумягкий пригоревший коржик 4) сливки взбивать также лучше мощным блендером, в нашем случае придётся использовать какой-либо стабилизатор, чтобы это сливочное удовольствие не покинуло ореховую орбиту 5) всё на вкус и цвет, подгоняйте этот конструктор под себя и доверяйте своему вкусу. Если он есть
Торт очень вкусный, легко делать. И, кстати, из оставшихся желтков можно сделать крем. Только у меня из 4 белков вышло 4 коржа только. Наверное яйца были маленькие.
Торт - отвал башки!! Коржи получаются вполне себе 😊 Я так понимаю цель не стоит сделать коржи - бизе😊 В торте чувствуется слой орехов и в сочетании с кремом получается идеальный десерт !!! Легкий воздушный потрясающий !!!