Кутья к Святому ужину

Кутья к Святому ужину

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кутья - главный признак рождественского стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы326г
    108.67% от дневной нормы
  • Калории4135кКал
    172.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замочить на ночь пшеницу в воде,с утра поставить варить на 2 часа,снимая образующуюся пленку регулярно.Мак тоже залить кипятком,промыть и варить 10-15мин.,добавить в него ст.ложку сахара.Дать остыть маку и смолоть его в блендере с добавлением сахара(по вкусу)до почти белого цвета.Орехи очистить,мелко посечь ножом.Сваренную пшеницу откинуть на сито промыть и уложить в макитру(блюдо для подачи кутьи),выложить маковую массу,орехи.Вскипятить воду,всыпать в нее сахар по вкусу(кто-то любит очень сладко)и мешать до растворения.когда вода немного остынет,добавить мед и растворить.Залить полученным сиропом кутью,размешать.поставить в холодное место. Подавать вечером , когда сойдет первая Звезда на небе,в кругу всех самых родных!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий