Вареники с творогом

Вареники с творогом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории961кКал
    40.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кубышкина Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку дважды просеять.
    Муку дважды просеять.
  • Шаг 1 Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
    Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
  • Шаг 2 Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
    Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
  • Шаг 4 В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
    В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
  • Шаг 5 Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
    Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
  • Шаг 6 Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
    Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
  • Шаг 7 Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
    Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Оценить535
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Все получилось, в тесто вводила только желтки, а начинка и без сметаны была хорошей консистенции. Спасибо, Юля, за рецепт!😍

    • Натулька

       Делала вареники по этому рецепту.Получились замечательные,тесто как пластилин,делай из него что хочешь😘

      • Людмила

         😋 а я, ещё и сахарком присыпаю .... pooh_lol 😋😋😋

        • Виктория

           Тесто очень хорошее! Пробовала - понравилось! )))

          • Anastasiya_masya

             Я правильно поняла что творог добавлять в тесто?В рецепте не указано?

            Оставить комментарий