
Желейный тортик с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежнейший десерт. Сочетание ароматных желе, фруктов и мягкого, как бисквит, крекера. Вы вряд ли откажитесь от добавки!
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории143кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Готовим желе, как обычно (как указано на упаковке, но добавляйте чуть меньше воды, чтоб лучше застыло). Поставьте в холодильник застывать. 2. Моем и чистим фрукты, нарезаем их кусочками. 3. Сметану тщательно взбиваем с сахаром. 4. Желатин растворяем в 1,5 кружки кипятка, слегка остужаем, и размешивая, осторожно вливаем в сметану. 5. На дно формы выстелаем крекер в шахматном порядке, раскладываем часть фруктов, выкладываем часть всех видов желе столовой ложкой. Сверху заливаем сметанной массой. Потом снова раскидываем крекер, фрукты, желе - и снова сметанная масса, и так, пока не закончатся все составляющие. Ставим форму в холодильник примерно на 6 часов. 6. Чтоб вытащить тортик из формы на блюдо, опустите форму на несколько секунд в тазик с гарячей водой, и тут же переверните на блюдо. Поставте в холодильник еще минут на 5-10. 7. Можете посыпать сверху тортик тертым шоколадом. СОВЕТЫ: 1.Вместо желе в пакетах можете сделать домашнее желе из компотов или соков без мякоти с добовлением желатина. Особенно это актуально, если тортик будут есть дети. 2. Я желе чаще ставлю застывать на ночь, а утром быстро доделываю торт. Получается, что после обеда в выходной день например, его уже можно есть.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















