
Запечённая тыква с корицей и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте, не пожалеете, кто любит тыкву!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0шт.
- корица в палочках2.0шт.
- апельсин1.0шт.
- сахар коричневый2.0шт.
- тыква1.0кг
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый чили (удалить семена в чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы,поломать их предварительно. Запекать в разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут. Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
5отличный рецепт!! воспользуюсь!!! спасибо
На здоровье, Викуся! :) Я рада, что тебе по душе мои старания!;)
.... и снова ,стопроцентное попадание,очень душевное сочетание...Иннуся умница-красавица спасибо за свежий взгляд на тыкву,я ее пеку очень часто ,банально смазав слегка маслом и присыпав сванской солью(грузинские друзья присадили)или травками солью и кориандром ,а тут такие приятные новости;););)
Ага!
отличная веСЧЬ!!!! Готовлю всегда когда есть дома тыковка.