Средневековый сливочный пирог

Средневековый сливочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!

Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пчелка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пчелка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пчелка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
netesh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
netesh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gorobchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lapizkaja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lada1968
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veth Hope

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 У 2 яиц отделить белки от желтков.
    У 2 яиц отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
    Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
  • Шаг 4 Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
    Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
  • Шаг 5 Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
    Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
  • Шаг 6 Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
    Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
  • Шаг 7 Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
    Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
  • Шаг 8 Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
    Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
  • Шаг 9 Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
    Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить566
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Пирог получился, но как по мне немного суховат. 😏

    • НШ

       давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)

      • Julie

         Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower

        • Мин-Тай

           Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?

          • MA

             Вкусненько))))спору нет.

            Оставить комментарий