
Средневековый сливочный пирог
Описание рецепта
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!
Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная3.0стакан
- сахарный песок1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- сливочное масло7.0ст. л.
- сахарная пудра30.0г
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170-180°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке. - Шаг 2
У 2 яиц отделить белки от желтков. - Шаг 3
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка. - Шаг 4
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее). - Шаг 5
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла. - Шаг 6
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом. - Шаг 7
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма. - Шаг 8
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. - Шаг 9
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



































Комментарии
23Пирог получился, но как по мне немного суховат. 😏
давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)
Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower
Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?
Вкусненько))))спору нет.