
Медовик.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик пекла моя мама на "выпускной" в 3-м классе. Всем детям понравился, а я хвасталась, что это испекла моя мама!! =)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0г
- масло сливочное100.0г
- мед1.0ст. л.
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1090кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать яйца с сахаром
- Шаг 2Растопить масло, помешивая, ввести мед. немного подержать на огне.
- Шаг 3Соединить яичную смесь с масляной.
- Шаг 4Добавить погашенную соду, муку. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать, формой (у меня была тарелка) вырезать коржи и выпекать в духовке. Пекутся они очень быстро, так что никуда не отходите)) - Шаг 6
Собрать тортик. Выложить коржи друг на друга. Каждый корж смазать вареной сгущенкой. Можно украсить и орехами. Я обычно украшаю обрезками+сгущенка. Оставить тортик на некоторое время для того, чтобы он пропитался. И... Приятного чаепития!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
1Привет, Юлия! Прекрасный торт, медовик-классика жанра! У моей свекрови он козырный, с тем же кремом. Теперь мы живём в разных городах, и мне бы самой хотелось его освоить. Пока покупаю иногда в любимом кафе, мне нравится и их вариант-со взбитыми сливками,а пару коржей-протёртой сахаром брусникой. Обалденно! :)