Айвово-ванильный чизкейк

Айвово-ванильный чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Айву можно заменить грушами, персиками и т.п. Фрукты должны быть в таком случае недоспелыми, крепкими и варить их надо меньше, чем айву.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печенья измельчить в мелкую крошу в процессоре. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Разъемную форму диаметром 21-24 см. смазать маслом. Выложить ровным слоем массу из печений и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Боб ванили надрезать вдоль и ножом выдавить семена. Сам боб не выбрасывать !
  • Шаг 3
    Взбить миксером (желательно насадкой в виде рамки-см.фото) сыр комнатной температуры на самой маленькой скорости. Взбивая, добавить семена ванили, сахар, яйца, сметану и лимонный сок. Взбить до однородности.
  • Шаг 4
    Выложить сырную массу на печенья. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 35 минут или пока торт не «схватится». Остудить чизкейек в духовке при слегка открытой дверце. Остывший чизкейк накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 5
    СИРОП: В кастрюлю засыпать сахар и залить водой. Подогреть на маленьком огне, пока сахар не растает. Добавить айву, ванильный боб и полоски лимонной цедры (см. фото). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа или пока айва не станет мягкой и порозовеет . Остудить айву в сиропе. Достать айву и нарезать на тонкие дольки. Сироп вернуть на огонь и уварить наполовину без крышки. Остудить.
  • Шаг 6
    Перед подачей украсить чизкейк айвой и смазать айву сиропом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Наточка,утром испекла твой чизкейк))Получился совсем не такой красивый как у тебя,потому что я очень торопилась,не дала ему остыть))(Сынуля приехал,очень хотелось угостить побыстрее)Кушали ещё тёплым))ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо,дорогая!Твои рецепты никогда не подводят!(фото не добавляю,чтоб не позориться;))

    • Сима♥

       Шедевр кулинарного искусства))555

      • Жанна-Амалия

         Да, кропотливо, но результат-просто шедевр!

        Оставить комментарий