
Торт "День и Ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
этот торт я готовила на свой день рожденье. Надеюсь этот рецепт торта будет Вашим любимым. И Данный удивительно вкусный,красивый торт будет украшением Вашего праздничного стола!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахарная пудра2.0шт.
- какао2.0ст. л.
- масло сливочное400.0г
- молоко0.5мл
- киви2.0шт.
- вишня350.0г
- шоколад черный горький3.0шт.
- шоколад белый1.0шт.
- конфитюр2.0ст. л.
- яйцо10.0шт.
- коньякпо вкусу
- дражепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Украшаем торт: Растапливаем оставшийся черный шоколад черный с 1 ст. ложкой молока. Берем пекарскую бумагу и нарезаем ее полоской в высоту нашего торта. Кисточкой наносим слой шоколада и отправляем нашу полоску-"переводилку" в холодильник для охлаждения,но не застывания. Аккуратно разглаживая и разогревая ладонью лист как бы переводим шоколад на боковину нашего торта. - Шаг 2
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, можно добавить 1 ст. ложку коньяка или ликера. Режем мелко фрукты и трем 1 плитку шоколада. Собираем торт. 1 корж темный: слой крема, фрукты и присыпаем шоколадом, 2 корж белый и т.д. Бока нашего торта промазываем кремом. Верхушку смазываем конфитюром. - Шаг 3
Выпекаем два коржа бисквита белый и темный. Для этого растираем желтки с мукой и 2 ст. ложками сахарной пудры. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим их в тесто. в 1/2 теста добавляем какао, Разливаем по формам и выпекаем при 200С. Коржи разрезаем вдоль и пропитываем коньяком. - Шаг 4
Готовим белую глазурь: Белый шоколад с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 ст. ложкой пудры растапливаем, даем слегка остыть и еще в жидком состоянии поливаем торт образовывая "потеки".. Верх торта украшаем завитушками из черного шоколада и драже.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЖиву в прекрасном городе с трех сторон окруженным горами а с четверной морем..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















Комментарии
11Большое спасибо за рецепт! Делала отцу на день рождение.Он просто в восторге. Сначала сомневалась на счет киви, но все-таки добавила, получилось шикарно, а в разрезе очень красиво!
На носу День Рождения, попробую приготовить Ваш торт, уж очень он мне понравился!
Такая красота!!! Обязательно сделаю. 5+
Красота!!!! Записываю в рецепты! 5+
Спасибо большое за лесные комментарии! очень приятно! В этом торте вся сложность это бисквит! У кого проблем с выпечкой бисквита нет,то этот торт станет "фишкой" праздничного стола (десерта) ;)