
Пирог из черники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Холодной зимой так хочется кусочка лета...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- черника400.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории84кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин. Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом. От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога. Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
2Великолепній получился пирог! Спасибо большое за рецептик:)
Пирог с черникой!Прелесть!