Пирог из черники

Пирог из черники

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Холодной зимой так хочется кусочка лета...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории84кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин. Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом. От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога. Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • zoya_krolik

     Великолепній получился пирог! Спасибо большое за рецептик:)

    • Алина

       Пирог с черникой!Прелесть!

      Оставить комментарий