Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Заморозка или консервация? Плюсы и минусы

Заморозка или консервация? Плюсы и минусы
0
irusia
irusia
08 августа 2011

Наконец-то в нашем доме появился агрегат, о котором я давно мечтала, — большая морозильная камера. Назревала эта покупка давно, и так как в этом году мы с мужем перебрались в дом с приусадебным участком, это приобретение стало просто необходимым! В силу своего возраста, мы ограничиваем потребление сахара, а в этом году очень хороший урожай вишни. Варенье, компоты мы отмели, поэтому осталась только заморозка. После того как раздали часть урожая всем родственникам и знакомым, оставили себе два ведра, очистили от косточек и загрузили в морозилку. Следующая на очереди была малина, которую мы морозили и раньше, но она занимала практически все место в ящиках, и кусочек мяса или рыбы, замороженный на «черный» день, постоянно вываливался при очередном открытии. 

Заморозили йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины). Очень хороша в заморозке красная смородина. Замораживаю так же запеченные на мангале баклажаны для икры. Отварные грибы, зелень петрушки и укропа (подвяливаю, мелко нарезаю и упаковываю в небольшие контейнеры). Нарезанный зеленый лук тоже сэкономит зимой ваш бюджет. В этом году узнала, что виноград хорош в заморозке. А вот целая клубника мне не понравилась — после разморозки теряет и вид, и вкус. Я ее перекручиваю в мясорубке, добавляю немного сахара и разливаю в пластковые пищевые контейнеры. Очень вкусные замороженные абрикосы и сливы. Из овощей — болгарский перец, помидоры твердых сортов, баклажаны и кабачки для рагу. Цветная капуста и брокколи, стручковая фасоль тоже нашли место в морозилке. Скажу по секрету, пришлось купить еще один агрегат. Теперь у нас один фруктовый, а второй — овощной. Муж приспособился сохранять очищенные грецкие орехи, так они долго не портятся. 

Вопрос к участникам: кто что практикует (из личного опыта)?

Заморозка или консервирование: плюсы и минусы
Заморозка или консервирование: плюсы и минусы
Заморозка или консервирование: плюсы и минусы
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.