Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Мороженое такое знакомое и не очень.

0
alexmay
alexmay
06 декабря 2011

Друзья предлагаю поговорить о холодном, о так любимым нами всеми мороженым. И дети и взрослы, любят его, не знаю, почему этот десерт стал столько популярен у всех слоев общество. Но нельзя не заметить, что это прекрасный десерт. В жару спасает от перегрева, в холод навевает нам воспоминание о лете. Считается , что изобрели мороженое китайцы.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Но это было не совсем мороженое, а скорее сорбе. Императорские повара Китая брали чистейший горный лед, дробили его в крошку и заливали сахарным или фруктовым сиропом и добавляли туда свежие фрукты. В нашей стране этот десерт стал популярным благодаря Анастасу Микояну.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Именно он вознес мороженое в продукт не заменимый для советского человека, так же, как докторская колбаса. В СССР выбор мороженого был не большой : всем известное за 48 копеек, стаканчик, брикет и эскимо. Сейчас же в мире есть такие виды мороженого, которые нормальному человеку и в голову прийти не могут.

Одно из не обычных и очень популярных видов мороженого, это мороженое с чаем мачта.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Готовить его начали в Японии, в обычную базу для мороженого добавляется растертый в порошок чай мачта. Но добавление чая это вкусно, пикантно и интересно. А вот добавление чернил кальмара уже более странно.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Думаю вкус более, чем странный с привкусом моря. Есть виды мороженого с добавление рубленых осьминогов, тут можно сказать, только ох уж эти японцы.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Японцы, как и другие люди, любят остренькое и готовят мороженое с васаби, кушай и плачь.

Мороженое такое знакомое и не очень.

В Мексики очень популярно мороженое с разными перцами чили и манго.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Есть особо интересный вид мороженого, называется Дракула. Мороженное с чесноком.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Европа сейчас особенно славиться этим десертов. Французы готовят его с фуа гра.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Итальянцы признанные номер один по производств мороженого готовят его со всем, что любят. На мой взгляд, самые эстеты это холодные страны Скандинавии. Их мороженое с селедкой и лакрицей, это настоящее испытание для желудка.

Ну а самое дорогое в мире мороженое готовят, конечно же, те, у кого самый большой государственный долг.

Мороженое такое знакомое и не очень.

Американцы готовят его с сусальным золотом, стоимость доходит до 1500$

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.