Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Любовь с первого взгляда!

Любовь с первого взгляда!
7
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18 февраля 2015

Свой пост начну с маленького отступления. Хочу сказать всем большое спасибо за теплый прием! Я у вас совсем недавно, но мне здесь очень тепло и уютно, как дома! Здесь очень добрый, отзывчивый колектив!Друзья, спасибо!!! И отдельная благодарность Леночке Ивановой за приглашение!

Название моего поста объединяет любовь к сайту и к этим маленьким чудесным печенькам.

Это мой первый пост, пишу быстро и от души!

Любовь к Macarons у меня началась за долго до этого дня! Увидев однажды на просторах интернета эти чудесные пирожные, не смогла пройти мимо! Сначало долго любовалась фотографиями. Потом начала штудировать блоги и форумы, изучая все нюансы. Читала долго и много. Дошло до того,что они начали мне сниться!!)) И с каждым разом мне все больше хотелось их испечь и все больше я находила статей, где говорилось, что это очень сложно, и в первый раз ничего не получится. Но попытка,как говорится....!

Через интернет я заказала миндальную муку - главная состовляющая этих французских капризуль, без которой ничего бы не вышло. Получила и понеслось...

Конечно, первая партия была не идеальной! Тесто получилось густое и на поверхности образовались хвостики. Но зато какие они красивые и изящные!

Любовь с первого взгляда!

Любовь с первого взгляда!

Начинкой для моих первых макаронс послужил шоколадный ганаш - мой фаворит среди начинок!

Мой самый главный скептик и привереда - 7-летний сын - был в полнейшем восторге и уплетал одну за другой. А для меня это победа! Так как из всего многообразия выпечки,которую я пекла, это второе блюдо,которое он кушает за обе щеки (первое-слоеные бантики))

Не прошло и недели и я снова взялась за макаронс, на этот раз с манговым курдом.

Любовь с первого взгляда!

Мне понравлось сочетание сладкой основы и кисло-сладкой начинки. Но такие макаронс надо съедать очень быстро,так как они размокают от фруктового сока.

Дальше были ванильные макаронс: нежные, безумно ароматные с ненавязчивым вкусом!

Любовь с первого взгляда!

Любовь с первого взгляда!

Потом ореховые: с ярко-выраженным вкусом арахиса!

Любовь с первого взгляда!

Пока на этих начинках и остановилась. Но это только начало, эксперименты продолжаются! На днях планирую сделать макаронс с соленой карамелью.

Кто-то будет читать мой пост и скажет "Сумасшедшая" !Да,я такая) Променяю платье на кулинарные штучки!Как мне кажется, все кулинары немного "сумасшедшие"Любовь с первого взгляда!

А пока еще пара фото моих "макарошек" (ласково)

Любовь с первого взгляда!

Любовь с первого взгляда!

Спасибо за внимание,

Как и обещала -мой рецепт))

Ваша Екатерина Корженевская Любовь с первого взгляда!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.