Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

0
Lena
Lena
27 февраля 2012

Коктейль Bombardino был изобретён в Ливиньо, знаменитом горнолыжном курорте Италии, самой холодной точке страны, чтоб согреться после катания на лыжах. Сейчас его можно попробовать на любом горнолыжном курорте Европы, если вы, конечно, не трезвенник или язвенник. Его подают в высоких стеклянных бокалах с ручкой, как для Irish coffee. Он быстр в приготовлении и согреет не только тело, но и душу. Название его, как вы уже смогли догадаться, происходит от восклицания первого клиента, который попробовал этот коктейль в байте Ливиньо около 100 лет назад. А воскликнул он примерно следующее: «Это же просто бомба!». Эта  «взрывоопасность» коктейля объясняется тем, что алкоголя в нём около 30° , а подают его почти кипящим. Кроме яичного ликёра, в состав Бомбардино входят виски или бренди, а так же молоко или сливки. Если его готовят с виски и молоком, то все три ингредиента смешивают и доволят до кипения. Если же в состав его входят бренди и сливки, то нагревать следует только  яичный ликёр , а затем добавить в него  бренди и украсить сверху взбитыми сливками. Соотношение ликёра к бренди 3:1.

 

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.