Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

А надо ли снимать пену с бобов?

А надо ли снимать пену с бобов?
5
Ayna
Ayna
20 марта 2018

После замачивания бобовых на 12–24 часа с несколькими сменами воды, надо ли действительно снимать пену при варке? Не нахожу толкового химического объяснения, все опираются только на «так принято» и устоявшееся понятие, что она вредная. Но действительно ли это так, или очередной укоренившийся миф?   

То же про пену с мясного или куриного бульона — есть ли в этом необходимость с точки зрения вредных веществ, или пена снимается исключительно по эстетическим соображениям? 

Может кто-то есть химически подкованный в этих вопросах?

 

 

Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.