Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Экспериментируй с вином!" или "На безрыбье и рак - рыба."

0
Константин
Константин
13 июня 2012

Добрый день, всем, всем ,всем!

Неужели настало долгожданное лето. Даже у нас в южных краях весна немного задержалась.

В этом году из за сильных морозов хорошего урожая винограда мне не видать, а соответственно и виноградного вина не будет. 

Предлагаю всем желающим сделать вино из вишни, сам никогда не изготавливал, поэтому прошу помощи и совета, или дружного соучастия. 

Сказать честно, процесс я уже начал. Хочу сделать именно вино, не наливку и не ликер. Собрал вишню, помыл, засыпал в трехлитровые банки, в каждую добавил по 400 гр. сахара, закрыл крышкой, поставил отстаиваться в помещение без прямого солнечного света при комнатной температуре. Через 3 дня слил получившийся сок в другую банку, поставил под гидрозатвор, жду... Оставшиеся вишни пересыпал небольшим количеством сахара, по две столовые ложки на банку, может еще сок выделиться. 

Кому интересно, присоединяйтесь к моему опыту. Пишите, что получаеться.

Буду продолжать пост в хронологическом порядке.

Итак, сок стоявший под гидрозатвором начал бродить, мой импровизированный гидрозатвор, то есть резиновая перчатка на горловине банки раздулся, сделал маленькие дырочки, что бы перчатку не сорвало.

Из вишни выделился сок еще, слил его, поставил под перчатку. Насыпал к ягодам еще сахара. Жду.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.