Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим каши

Готовим каши
4
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
31 октября 2012

Глютен — растительный белок, входящий в состав оболочек пшеницы, ржи, овса и ячменя, у маленьких детей он довольно трудно переваривается, может вызвать аллергические реакции и нарушение перистальтики. 

Многие врачи считают, что прикорм лучше всего начинать с риса — он не вызывает аллергических реакций и к тому же в нем нет глютена. Можно купить сухое детское рисовое пюре и развести его своим молоком или смесью, а можно взять обычный белый рис, как следует его промыть, отварить, а лучше даже совсем разварить, и протереть через сито или взбить блендером. Конечно, делать такую кашку надо без соли и сахара, а вот добавить своего молока очень даже здорово!

С шести месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенка и другие безглютеновые каши: гречневую, кукурузную — они очень легко усваиваются и быстро перевариваются. А после семи месяцев уже можно начинать кормить овсяной, пшенной, ячменной — это глютеносодержащие каши. Манная крупа используется в детском питании только после года.

Подборки
Кулинарный календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.