Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15229
0
Реклама
Рецепт дня

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Забавное, интересное и что немаловажно - вкусное рождественское печенье! Честно говоря, идея фотосессии возникла в последний момент. Рудольф - важный рождественский символ, а я вспомнил о шведском лосике, поселившемся у меня пару лет назад. Чем не Рудольф?! Он, конечно, не столь яркая модель, как кот Саймона (http://www.edimdoma.ru/recipes/28949), но, кажется кое-что нам удалось:)
Ингредиенты
2 чашки (ч.=200) кукурузных хлопьев;
3/4 чашки изюма;
3/4 чашки кокосовой стружки;
1/3 чашки миндальных лепестков;
3/4 банки (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
Красные и зеленые коктейльные вишни (10-12 штук);
Белый шоколад (в оригинальном рецепте)/глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.


На весь экран
Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.


На весь экран
Миндальные лепестки.
Миндальные лепестки.


На весь экран
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.


На весь экран
Сгущенное молоко.
Сгущенное молоко.


На весь экран
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.


На весь экран
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.


На весь экран
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.


На весь экран
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(187)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад

Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить сгущенное молоко чем то другим, так чтоб они получились постные?

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Ну, я в постной еде не разбираюсь, но, полагаю, ничем.

donnaToria
donnaToria
12 лет назад

Восторгающие печенюшки, да еще и преподнесенные с теплым незатейливым юмором! Спасибо Вам Вениамин, за чудесное предпраздничное настроение!))

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Вениамин, поздравляю с победой! Такие яркие фотографии и их герой- по Вашему определению Оленистый лось- сразу вызывают улыбку. Фейерверк красок! Браво!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Нереально красивый, нынче, РД,))) а чудный олень, так и просится на главное фото рецепта)))классная игрушки) и отличные фото!!!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое, Оксана! Мал еще олень/лось, чтобы на главное фото претендовать:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Вениамин,

))))))сижу смеюсь))) значит заберу я фото с таким Олене-Лосем)))) себе в коллекцию)))прикольный звереныш))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.