Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндальными хлопьями

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндальными хлопьямиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0020/10020-ed4_wide.jpg?14845276592010-06-03T11:14:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
500 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236540 ed4 square150
224995 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
На весь экран
шаг 4
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
На весь экран
шаг 5
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
На весь экран
шаг 6
Готовые плюшки слегка смазать молоком или смесью молока с яйцом и поставить в духовку еще на пару минут.
Готовые плюшки слегка смазать молоком или смесью молока с яйцом и поставить в духовку еще на пару минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.06.2016 09:17:34

Как же это оказывается элементарно, а вкусно, будто...ну я не знаю...МЕГА десерт!!!😍 На еще тепленькую слойку положила мороженое мятное и умяла...Вершина блаженства!!!😇 Спасибо за такой рецепт)))

nshtern
nshtern
01.07.2015 11:21:35

Быстро и вкусно! Спасибо!

tinaloverforeva
tinaloverforeva
08.06.2014 08:04:23

Сделала. Отличный и простой рецепт. Спасибо. Ещё добавила миндальный экстракт. Очень вкусно.

black1square
black1square
23.12.2012 11:59:46

Взяла виноград вместо вишни и сбрызнула коньячком чуть-чуть, тоже вкусно получилось.

JANE
JANE
28.10.2011 00:40:02

Приготовила сегодня плюшка. Очень быстро, легко, вкусно.

Icon recipes

Булочки с вишней на завтрак — прекрасное начало дня! Нам понадобится  слоеное бездрожжевое тесто, которое спасает по утрам любую хозяйку, поскольку каждая минута перед выходом из дома ценится на вес золота. В принципе можно использовать и слоеное дрожжевое тесто — с вишней это очень вкусно. Раскатываем тесто, нарезаем его на четыре квадрата и   помещаем их на противень, покрытый фольгой. Сверху выкладываем размороженную вишню, сливу, абрикосы или другие фрукты и ягоды, свежие или консервированные. Естественно, жидкость из ягод следует предварительно слить.

Делаем у булочек бортики, чтобы не вытек драгоценный сок, сверху посыпаем плюшки сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Слоеное тесто обычно печется очень быстро, поэтому нам хватит 15 минут. Пока плюшки румянятся в духовке, мы сделаем витаминный сок, поднимающий тонус организма.  В соковыжималку бросаем морковь, корень имбиря и лимон, и в получившийся напиток добавляем немного воды и измельченной зелени петрушки. Стакан овощного сока с утра — заряд бодрости и здоровья на весь день, поэтому не пренебрегайте свежими соками, к тому же готовятся они легко и быстро.

Наш десерт уже почти готов, и пришло время смазать аппетитные слоеные складки желтком или молоком, чтобы плюшки стали еще более красивыми. Некоторые смазывают слоеное тесто обычной водой, что тоже дает хороший эффект, и открытые булочки с вишней выглядят еще лучше. Через минуту достаем противень и посыпаем выпечку сахарной пудрой, а поскольку вишня замечательно сочетается с миндалем, украшаем десерт миндальными хлопьями и подаем к чаю или кофе. Согласитесь, что это райское наслаждение?