+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые панкейки с муссом из тунца

Рисовые панкейки с муссом из тунца
Подготовка
1 час
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску — воздушные рисовые мини-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис «Здоровье» ТМ «Националь», панкейки приобретут более интересную текстуру!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Панкейки
70 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Мусс
140 г
140 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
На весь экран
шаг 2
Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 3
Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5-2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5-2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5
Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
На весь экран
шаг 9
Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить под крышкой по 3 мин. с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить под крышкой по 3 мин. с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка (или 2 десертных ложек) выложить мусс. Украсить укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка (или 2 десертных ложек) выложить мусс. Украсить укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
14.06.2017 21:00:22

Интересные панкейки и мусс😋😋

Анюта М
Анюта М
14.06.2017 15:10:53

Аппетитные панкейки Ирочка!!!😋

Ирина
Ирина
14.06.2017 15:53:53
Анюта М,

Спасибо!

Ксения П
Ксения П
13.06.2017 22:58:40

Вкусно!!!😋

Ирина
Ирина
14.06.2017 15:53:37
Ксения П,

Еще как!😀