Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Виктория
16 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Ингредиенты
Рисовый пудинг
рис50 г
сливки100 мл
молоко20 мл
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло30 г
ванильный порошок1 щепотка
яйца куриные2 шт.
Желе
агар-агар1 ч. л.
вода100 мл
клубника50 г
красная смородина50 г
Рисовые чипсы
рисовая бумага1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
Украшения
клубника30 г
красная смородина30 г
базилик свежий1 веточка
сливки70 г
сахарная пудра50 г
ШАГ 1/8

Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).

ШАГ 2/8

Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.

ШАГ 3/8

Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.

ШАГ 4/8

Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.

ШАГ 5/8

Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.

ШАГ 6/8

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.

ШАГ 7/8

Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.

ШАГ 8/8

Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!