
Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Виктория
16 июля 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!
Ингредиенты
Рисовый пудинг
| ванильный порошок | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
ШАГ 2/8
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
ШАГ 3/8
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
ШАГ 4/8
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
ШАГ 5/8
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
ШАГ 6/8
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
ШАГ 7/8
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
ШАГ 8/8
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами.
Приятного вам аппетита!