Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком
Юна
22 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный и ароматный крем-суп из свеклы с массой разных овощей на основе куриного бульона и сливок. Ароматный лемонграсс, острая чоризо и маринованный хрустящий лучок делают суп очень интересным, самодостаточным и сытным. 

Ингредиенты
Основное
свекла2 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
сельдерей стебли1 стебель
перец чили1 по вкусу
лемонграсс (лимонное сорго)1 стебель
сливки250 мл
чоризо30 г
куриный бульон250 мл
букет гарни1 ч. л.
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/10

Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.

ШАГ 2/10

Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.

ШАГ 3/10

Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.

ШАГ 4/10

Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!

ШАГ 5/10

Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.

ШАГ 6/10

Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.

ШАГ 7/10

Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).

ШАГ 8/10

Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.

ШАГ 9/10

На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.

ШАГ 10/10

В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!