
Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком

Юна
22 июля 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусный и ароматный крем-суп из свеклы с массой разных овощей на основе куриного бульона и сливок. Ароматный лемонграсс, острая чоризо и маринованный хрустящий лучок делают суп очень интересным, самодостаточным и сытным.
Ингредиенты
Основное
| сельдерей стебли | | 1 стебель |
| лемонграсс (лимонное сорго) | | 1 стебель |
ШАГ 1/10
Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.
ШАГ 2/10
Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.
ШАГ 3/10
Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.
ШАГ 4/10
Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!
ШАГ 5/10
Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.
ШАГ 6/10
Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.
ШАГ 7/10
Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).
ШАГ 8/10
Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.
ШАГ 9/10
На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.
ШАГ 10/10
В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!