+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная лазанья

Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
102760 ed4 square100
Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье — баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро — одно удовольствие. 

По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир.

Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам — мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
800 г
6 зубчиков
5 веточек
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 2
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
На весь экран
шаг 4
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
На весь экран
шаг 6
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 7
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
На весь экран
шаг 8
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:08:20

Очень вкусное блюдо, как раз для лета-осени, Мариш!!😋😋😋😍

Марина
Марина
04.08.2017 21:47:25
ВикторияS,

Рада, что понравилось, Викуль. 😍Баклажаны очень люблю, и летом стараюсь наедаться вдоволь - вот и ищу разнообразие.😉😊

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2017 21:50:53
Марина ,

👍😄😍

Мальва
Мальва
05.08.2017 21:09:00

Вкусно очень несомненно, 😍выглядит соблазнительно))))😘👍

Марина
Марина
05.08.2017 21:22:58
Мальва,

Обязательно нужно попробовать,👍😋 Леночка, если баклажаны в семье любимы. Рада, что заглянула.😍😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.08.2017 18:24:11

Да, это должно быть вкусно))) интересно, а Бешамель тут будет лишним?

Марина
Марина
03.08.2017 18:58:59
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя!💗 Вот для меня бешамель в других овощах играет: брокколи, цветная капуста, ну и других. Недавно рыбу с ним готовила - рецепт ждет своего часа.😃 Вот там соус так играл, так играл - до сих пор вкус помню...😋😋😋😊

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:07:46
Марина ,

Бешамель хорош в мусаке,😋 ну это уже другая история!!😇😎😄

Марина
Марина
03.08.2017 22:17:07
ВикторияS,

Согласна, и в мусаке он хорош, да и многие другие блюда украсит.😋😊💐

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:18:52
Марина ,

😉👌😍😄

vicky
vicky
04.08.2017 15:42:35
Женя jennysmile83,

Представляю эту вкуснятинку с бешамелем и листьями лазаньи😋такой девичий вариант 😊

Марина
Марина
04.08.2017 21:50:41
vicky,

👧 👩👩👭 - думаю все соберутся на такой девичник.🌞😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.08.2017 14:32:51

Марина, отличное блюдо) И летом и зимой хорошо будет)

Марина
Марина
04.08.2017 21:45:20
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! Рада, что заглянула.😍💐

Натали*Лали
Натали*Лали
04.08.2017 19:23:02

Марина,остаюсь🙋👍👍👍💯💜💜💜

Марина
Марина
04.08.2017 21:43:20
Натали*Лали,

Наташа, очень рада такому гостю - с удовольствие угощу кусочком лазаньи! 😍😊

Показать еще комментарии