+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная лазанья

Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
102760 ed4 square100
Баклажанная лазанья
Баклажанная лазанья
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасная альтернатива настоящей лазанье — баклажанная или овощная лазанья. Давно собиралась приготовить ее и вот наконец-то решилась. Все элементарно просто! Готовить легко и быстро — одно удовольствие. 

По своей насыщенности и калорийности может вполне служить самостоятельным блюдом, но для мясоедов это, конечно, гарнир.

Можно поэксперементировать и добавить в слои лазаньи запеченный перец, а мясоедам — мясо! В любом случае, испортить это вкусное блюдо не получится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
325
кКалл
13%
Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
800 г
6 зубчиков
5 веточек
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 2
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петрушку, розмарин и чеснок. Смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
Сыр натираем на крупной терке. К твердому сыру я добавила козий сыр.
На весь экран
шаг 4
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
Если вы не используете готовый томатный соус, то ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
Перемешиваем томатный соус с зеленью и чесноком.
На весь экран
шаг 6
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 7
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
Укладываем следующий слой баклажанов, соуса и сыра.
На весь экран
шаг 8
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
Так укладываем слой за слоем, а последний слой — из томатов.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
Посыпаем слоем сыра и запекаем при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать, и подаем к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:08:20

Очень вкусное блюдо, как раз для лета-осени, Мариш!!😋😋😋😍

Марина
Марина
04.08.2017 21:47:25
ВикторияS,

Рада, что понравилось, Викуль. 😍Баклажаны очень люблю, и летом стараюсь наедаться вдоволь - вот и ищу разнообразие.😉😊

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2017 21:50:53
Марина ,

👍😄😍

Мальва
Мальва
05.08.2017 21:09:00

Вкусно очень несомненно, 😍выглядит соблазнительно))))😘👍

Марина
Марина
05.08.2017 21:22:58
Мальва,

Обязательно нужно попробовать,👍😋 Леночка, если баклажаны в семье любимы. Рада, что заглянула.😍😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.08.2017 18:24:11

Да, это должно быть вкусно))) интересно, а Бешамель тут будет лишним?

Марина
Марина
03.08.2017 18:58:59
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женя!💗 Вот для меня бешамель в других овощах играет: брокколи, цветная капуста, ну и других. Недавно рыбу с ним готовила - рецепт ждет своего часа.😃 Вот там соус так играл, так играл - до сих пор вкус помню...😋😋😋😊

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:07:46
Марина ,

Бешамель хорош в мусаке,😋 ну это уже другая история!!😇😎😄

Марина
Марина
03.08.2017 22:17:07
ВикторияS,

Согласна, и в мусаке он хорош, да и многие другие блюда украсит.😋😊💐

ВикторияS
ВикторияS
03.08.2017 22:18:52
Марина ,

😉👌😍😄

vicky
vicky
04.08.2017 15:42:35
Женя jennysmile83,

Представляю эту вкуснятинку с бешамелем и листьями лазаньи😋такой девичий вариант 😊

Марина
Марина
04.08.2017 21:50:41
vicky,

👧 👩👩👭 - думаю все соберутся на такой девичник.🌞😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.08.2017 14:32:51

Марина, отличное блюдо) И летом и зимой хорошо будет)

Марина
Марина
04.08.2017 21:45:20
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! Рада, что заглянула.😍💐

Натали*Лали
Натали*Лали
04.08.2017 19:23:02

Марина,остаюсь🙋👍👍👍💯💜💜💜

Марина
Марина
04.08.2017 21:43:20
Натали*Лали,

Наташа, очень рада такому гостю - с удовольствие угощу кусочком лазаньи! 😍😊

Показать еще комментарии