+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути от Жерара Депардье

Клафути от Жерара Депардье
Клафути от Жерара Депардье
Клафути от Жерара Депардье
102942 ed4 square100
Клафути от Жерара Депардье
Клафути от Жерара Депардье
Приготовление
8 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клафути в летний период обязательно присутствует в моем списке блюд! Чаще всего вот этот, от Жерара.

Рецепт не совсем классический, но ведь и сам Депардье личность неординарная, и его выпечка ему соответствует — в его рецепте клафути с песочной основой. Уже и не выяснить, с какой ягодой готовил Депардье свое клафути, кажется, с  малиной, хотя классический — с вишней, а у меня ранняя летняя ягодка — клубника. Клафути Депардье скорее напоминает тарт, пирог.

В интернете много таких пирогов и все они так похожи, и их рецепты уже переплелись: тарты, пироги, клафути.

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Как же это  вкусно и так по-летнему! Обязательно попробуйте с любыми фруктами и ягодами. Жерар именно так и советует.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
75 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
200 г
25 г
75 г
2 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем песочное тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для крем-фреша. Моем ягоды.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем в форме, делаем высокие бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 210°С 10 минут. Затем заполняем форму ягодами (крупные нарезаем). Заливаем кремом и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
Тесто раскатываем в форме, делаем высокие бортики, накалываем вилкой и выпекаем при 210°С 10 минут. Затем заполняем форму ягодами (крупные нарезаем). Заливаем кремом и отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовому пирогу даем немного отдохнуть и подаем к чаю.
Готовому пирогу даем немного отдохнуть и подаем к чаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2017 13:54:10

Настоящий летний пирог! 🍰🍓🍑🍓🍊👌

vicky
vicky
11.08.2017 21:56:56

Какой летний десерт 😇😋и песочная основа весьма кстати 😉

Марина
Марина
12.08.2017 09:23:26
vicky,

🍈🍉🍊🍑Летом столько всего фруктово-ягодного и овощного - только успевай разнообразить свое меню!🍒🍐😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.08.2017 16:08:11

Хорош!😋🍰Наверно и с замороженной можно зимой попробовать🌞

Марина
Марина
11.08.2017 19:49:59
Оксана Чуб,

Рада, что понравился, Оксаночка! 😍Готовлю его обычно летом. Чаще с малиной, пробовала с голубикой. А вот с замороженными фруктами не пробовала. Думаю получится и с ними.🍰🍒🍑🍓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2017 13:27:37

Сочный приятный пирожок😍

Марина
Марина
11.08.2017 19:35:40
Снежинка Татьяна,

У меня его очень любят именно поэтому.💗🍰