
Рис с брокколи по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- ореховое масло2.0ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1.0ст. л.
- соевый соус1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- Основные
- брокколи1.0кочан
- шпинат свежий150.0г
- рис бурый125.0г
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут. - Шаг 2
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты. - Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. - Шаг 4
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить. - Шаг 6
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку. - Шаг 7
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть. - Шаг 8
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома



















Комментарии
1Очень вкусно!