Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
    Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
  • Шаг 2 Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
    Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
    Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
    Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
  • Шаг 7 Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
    Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
  • Шаг 8 Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
    Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • J

     Очень вкусно!

    • 1

Оставить комментарий