+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт с черникой

Лимонный торт с черникой
Лимонный торт с черникой
Лимонный торт с черникой
Лимонный торт с черникой
103493 ed4 square100
Лимонный торт с черникой
Лимонный торт с черникой
Лимонный торт с черникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яркий, летний торт, пропитан цитрусовым настроением! У него коржи с ароматной цедрой и лимонным соком и лимонный курд в качестве пропитки. Черника не имеет ярко выраженного вкуса, но по цвету выгодно оттеняет светлые коржи. Кстати о коржах: это не привычное в таких случаях бисквитное тесто, а обычное кексовое:) Взбили, соединили, выпекайте! Ну и необычный штрих: куркума в креме! Придает замечательный нежный желтоватый оттенок, подстать цитрусовому настроению!

P.S. Когда искала рекомендации по приготовлению крема (см. ниже), обнаружила похожий лимонный торт у ANDYSHEF, но это простое совпадение:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный курд:
4 шт.
100 г
110 г
2 шт.
1 шт.
Тесто:
300 г
1 ч. л.
300 г
300 г
6 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
1 шт.
Крем:
250 г
150 г
125 г
1 ст. л.
0,3 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245668 ed4 square150
245666 ed4 square150
245660 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).
Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 мин.
Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 мин.
На весь экран
шаг 3
Лимонный курд готов, когда принимает консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и если на ней останется слой курда, это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.
Лимонный курд готов, когда принимает консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и если на ней останется слой курда, это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.
На весь экран
шаг 4
Для теста взбить размягченное сливочное масло до просветления, постепенно добавляя сахар.
Для теста взбить размягченное сливочное масло до просветления, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 5
По одному вбить яйца.
По одному вбить яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.
Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.
На весь экран
шаг 7
И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.
И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка на сухую палочку желательна.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка на сухую палочку желательна.
На весь экран
шаг 9
Корж охладить на решетке, перевернув его верх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.
Корж охладить на решетке, перевернув его верх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.
На весь экран
шаг 10
Цветных красителей я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей являетесь куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.
Цветных красителей я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей являетесь куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.
На весь экран
шаг 11
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок. *Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов: 1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр (Андрей Рудьков советует Хохланд или Альметте); 2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр наоборот только из холодильника;
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок. *Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов: 1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр (Андрей Рудьков советует Хохланд или Альметте); 2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр наоборот только из холодильника;
На весь экран
шаг 12
Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (у меня ночь).
Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (у меня ночь).
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.10.2017 12:38:17

Лимонный курд получился бесподобный 😍немного упростила рецепт-до двухслойного.

vicky
vicky
14.10.2017 18:11:31
Наталья,

И правильно! Я сама терпеть не могу резать коржи 😜вкус от этого не меняется! Много крема, фотки 👌аппетитно! Спасибо, Наталья 😍😍😍рада, что рецепт пригодился ❣️❣️❣️

Nora
Nora
30.09.2017 09:08:19

Вика,поздравляю с РД!!!🎀Чудесный тортик!!!!!!🍰👏👌

vicky
vicky
01.10.2017 22:33:24
Nora,

Нора, спасибо большое 🎀за голос отдельное мерси 🌷😘😘😘

Nora
Nora
02.10.2017 20:24:02
vicky,

😍😘

vicky
vicky
01.10.2017 22:36:39

Спасибо огромное за Ваши голоса♥️♥️♥️!!!!! мне безумно приятно, что понравился рецепт 😊😍😍😍

Елена
Елена
30.09.2017 13:54:53

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😍🌷🌸🌹🌺🌻👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏

vicky
vicky
01.10.2017 22:34:22
Елена ,

Леночка, спасибо большое 🎈♥️🎈

Наталия
Наталия
30.09.2017 09:38:31

😘Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
01.10.2017 22:32:32
Наталия,

Наташенька, благодарю 😍😍😍🌸🌻🌼🌺

Показать еще комментарии