+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
103897 ed4 square100
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм — получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. 

Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя — прекрасное начало дня!

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины  раскатанного теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
300 г
1 г
150 г
350 г
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
На весь экран
шаг 2
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем.
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем.
На весь экран
шаг 3
Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем. Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.
На весь экран
шаг 4
Сверху посыпаем цукатами и изюмом.
Сверху посыпаем цукатами и изюмом.
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям.
Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой.
Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 190°С 25 минут.
Выпекаем при 190°С 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем сметану и заливаем теплые ватрушки.
Взбиваем сметану и заливаем теплые ватрушки.
На весь экран
шаг 9
Тем, кому сметана не по душе, подаем без заливки. Это не менее вкусно. Правда, сметанка делает ватрушки гораздо нежнее.
Тем, кому сметана не по душе, подаем без заливки. Это не менее вкусно. Правда, сметанка делает ватрушки гораздо нежнее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2017 23:09:22

Киньте в меня одну ватрушку)) и заливки пожалуйста)))😋😋😋

Марина
Марина
04.09.2017 20:34:57
Svetlana Gorelova ,

Лови, Светлан, сразу парочку - одну ватрушку только один на зубок!😊😉 За голос еще дополнительную ватрушечку. Нет, еще 2!!!

Галина
Галина
03.09.2017 07:44:39

Здорово! Однозначно забираю рецепт и, как всегда, делюсь с сестрой. Уверена, ей тоже понравится.😋

Марина
Марина
03.09.2017 08:58:44
Галина,

Отдаю с удовольствием в надежные руки!😍😊 Надеюсь и сестра-садовод (коллега по еще одному моему увлечению!) будет довольна плюшками!💗💐

Марина
Марина
04.09.2017 21:27:08
Марина ,

Благодарю за голос ватрушкам, Галина!😘💗💐

ЭLENA
ЭLENA
03.09.2017 13:39:03

Аппетитные завитушечки-ватрушечки, 😍Марина!!! И так быстро👍🚀🚀🚀😋

Марина
Марина
03.09.2017 19:05:33
ЭLENA,

Рада, что и тебе они приглянулись, Леночка!😍 Быстрота приготовления меня тоже подкупила. Да и сметанка привлекла.😋😉

Марина
Марина
04.09.2017 21:25:44
Марина ,

Благодарю за поддержку рецепта - твой голос!😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.09.2017 08:03:32

Вкуснейшие ватрушечки!

Марина
Марина
04.09.2017 20:37:46
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! Было вкусно!😋😋😉

Елена &
Елена &
03.09.2017 17:45:38

300г творога на 20 ватрушек, получается по 15г на одну. Что-то маловато ! На фотографиях кажется творога больше.
Скажите, Марина, а внизу Вы тесто защипываете, чтобы начинка не вылезала? Хочется положить больше творога!

Марина
Марина
03.09.2017 19:03:15
Елена &,

В творог добавляется сахар и яйцо и взбивается - он становится более воздушным, видимо, возникает ощущение, что его много. По размеру ватрушки небольшие, около 7 см в диаметре. Специально тесто не защипывала, просто рулет перед нарезкой растянула (шаг 5) - шов внизу, в это время он и закрепляется. Если положить больше творога, он вытечет еще при скручивании. Творог при этом должен быть без растительных добавок (иначе будет течь).😍🌸

Елена &
Елена &
04.09.2017 08:15:42
Марина ,

Буду делать!

Марина
Марина
04.09.2017 20:36:45
Елена &,

Удачной выпечки! Жду впечатления...с нетерпением!😌😍

Показать еще комментарии