+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из трески

Карри из трески
Карри из трески
Карри из трески
Карри из трески
104708 ed4 square100
Карри из трески
Карри из трески
Карри из трески
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом рыбного карри.

Использовала филе трески и была приятно удивлена ее чудесному пребразованию: рыбка стала сочной, ароматной и соответственно очень вкусной. Это карри приготовлено не на основе приправы карри, а на основе соуса, который готовится самостоятельно из пряностей. Для себя я приготовила не так остро, а вам покажу настоящий вариант. В нем все специи берутся по 0,5 ч.л. (не нашла в единицах измерения).

Карри родом из Индии, но в Японии оно не меньше популярно. Однако различие между ними огромно: в Индии — это разнообразные пряные густые жидкие блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, являющиеся основным блюдом. Они приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.  

А в Японии — это густой пряный соус, который сделан на основе соуса карри и служит дополнением к блюду. 

В европейской кухне термин «карри» применяется для любого блюда, приготовленного с приправами, входящими в состав соуса в южноазиатском стиле и, как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
1 стручок
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры отделяем от кожуры, ошпарив их кипятком и затем сполоснув холодной. Нарезаем кубиками.
Помидоры отделяем от кожуры, ошпарив их кипятком и затем сполоснув холодной. Нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 2
Натираем на терке очищенный корень имбиря, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими ломтиками.
Натираем на терке очищенный корень имбиря, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Прогреваем специи на раскаленной сковороде 1 минуту.
Прогреваем специи на раскаленной сковороде 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
К обжаренным специям добавляем натертый имбирь, нарезанный перец чили, лук с чесноком. Обжариваем 2 минуты и добавляем помидоры и нарезанный полосками болгарский перец (это мое дополнение к блюду), обжариваем 3-4 минуты, добавляем сахар и вливаем лимонный сок (можно заменить соком лайма). Готовим минут 5, вливаем 3 ст. л. воды и добавляем кусочки рыбы.
К обжаренным специям добавляем натертый имбирь, нарезанный перец чили, лук с чесноком. Обжариваем 2 минуты и добавляем помидоры и нарезанный полосками болгарский перец (это мое дополнение к блюду), обжариваем 3-4 минуты, добавляем сахар и вливаем лимонный сок (можно заменить соком лайма). Готовим минут 5, вливаем 3 ст. л. воды и добавляем кусочки рыбы.
На весь экран
шаг 5
Готовим на слабом огне еще 3 минуты. Посыпаем цедрой лимона (или лайма). Таким образом можно приготовить любую не слишком жирную рыбку.
Готовим на слабом огне еще 3 минуты. Посыпаем цедрой лимона (или лайма). Таким образом можно приготовить любую не слишком жирную рыбку.
На весь экран
шаг 6
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2017 20:01:17

Хороша рыбка,ароматная!🎏🎣🎋

Марина
Марина
24.09.2017 21:40:08
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 16:50:46

Да Мариночка карри это ароматно и вкусно! С рыбой пробовала, поэтому понимаю тебя 😘😍

Марина
Марина
23.09.2017 17:44:47
Оксана Чуб,

Тогда, Оксаночка, 😘понимаю, почему ты на запах рыбного карри заглянула!😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2017 04:06:32
Марина ,

Марин, мне очень близки твои рецепты🌹

Марина
Марина
24.09.2017 16:06:26
Оксана Чуб,

Здорово, видимо мы с тобой на одной волне! 🚤🚢💗

Елена Киселева
Елена Киселева
23.09.2017 21:24:41

а я вот с рыбкой не пробовала, а зря, нужно исправляться, так вкусно!!!😍

Марина
Марина
24.09.2017 16:02:14
Елена Киселева,

Исправляйся обязательно, Леночка!😍 Рыбка любая подойдет...и она так преобразится!😋

alena55z
alena55z
23.09.2017 15:14:32

Пряная и вкусная рыбка 😋

Марина
Марина
23.09.2017 17:43:33
alena55z,

Аленка, спасибо!😘 Рада, что заглянула.😊😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2017 13:32:26

Мне порцию рыбки! Пожалуйста!!!!! 😍😋😋

Марина
Марина
23.09.2017 17:42:23
Svetlana Gorelova ,

Да сколько угодно, Светлана!😉😘 Я с удовольствием еще приготовлю.😊😍

Показать еще комментарии