+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самый простой яблочный штрудель

Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель
105897 ed4 square100
Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель
Самый простой яблочный штрудель
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер — его мы использовали в яблочной начинке.

Вместо изюма я использовала фрукты из своего фруктового ромового горшочка https://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof. Пропитанные ромом, они внесли дополнительный вкус и аромат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
50 г
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).
Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 2
Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
На весь экран
шаг 3
Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 6
Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
На весь экран
шаг 7
Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.
Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.
Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2017 22:21:26

Ооочень аппетитно!!! Люблю штрудель ммм...😋.

Марина
Марина
08.10.2017 07:27:54
Ирина B&C,

Ириш, рада, что заглянула!😊 И тебе есть кусочек штруделя с кофейком! 😍😍😘

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2017 11:52:43

Может и простой, но до чего же вкусный штрудель у тебя, Мариш!!😋😋😋😍

Марина
Марина
07.10.2017 14:00:46
ВикторияS,

Викуль, спасибо за комплимент! Тебе тоже кусочек штруделя да с шариком мороженного! 🍰🍨Приятно, что он тебе приглянулся штрудель.

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2017 00:15:29
Марина ,

😊😍😊🌸🌸🌸

Наталья
Наталья
07.10.2017 10:53:29

Рецепт отличный, сегодня же попробую сделать. А не долго он выпекается-45 минут? Слоеное тесто обычно быстрее печется. Или температуру выпекания поменьше сделать?

Марина
Марина
07.10.2017 13:58:39
Наталья,

Спасибо, 😍😊 буду рада, если понравится штрудель. А время выпечки на всех духовках разное - в моей за это время даже не очень подрумянился. Еще зависит от толщины раскатывания. Смотрите по своей духовке и удачной выпечки!💗💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.10.2017 08:41:30

Марина, ароматно,. вкусно)) И ромовый горшочек замечательный)) Взяла на заметку)))😋😋😋

Марина
Марина
07.10.2017 10:36:05
Svetlana Gorelova ,

Светлан,😍 рада, что рецепт понравился - думаю, ты не разочаруешься (кажется, наши вкусы совпадают!😉)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.10.2017 05:10:36

Марина, у тебя урожайный год, и груши, и яблоки. Штрудель вкусный! 👍

Марина
Марина
07.10.2017 10:34:20
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!😍 Урожай не такой и большой, но заставляет приложить усилия к его сохранению и к поиску новых рецептов выпечки. 😉😊

Показать еще комментарии