+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт «Два ореха»

Шоколадный торт «Два ореха»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой мягкий, влажный и потрясающе вкусный торт! Идеально подойдет для угощения нежданных гостей!

Пищевая ценность порции
686
кКалл
29%
Белки15 г
Жиры56 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
6 шт.
200 г
200 г
200 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку разогрейте до 180°С, форму выстелить бумагой или смажьте маслом.
Духовку разогрейте до 180°С, форму выстелить бумагой или смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2/7
Шоколад вместе с орехами измельчите в блендере (или ножом) в среднюю крошку. Отделите белки от желтков.
Шоколад вместе с орехами измельчите в блендере (или ножом) в среднюю крошку. Отделите белки от желтков.
На весь экран
шаг 3/7
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой кремовой консистенции, введите по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой кремовой консистенции, введите по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 4/7
Вмешайте орехи с шоколадом в масло с сахаром.
Вмешайте орехи с шоколадом в масло с сахаром.
На весь экран
шаг 5/7
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 6/7
Тесто выложите в форму и выпекайте 35–45 минут в разогретой духовке.
Тесто выложите в форму и выпекайте 35–45 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 7/7
Присыпьте пудрой и, по желанию, украсьте! Приятного аппетита!
Присыпьте пудрой и, по желанию, украсьте! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Нина
Нина
2 года назад

Очень вкусный торт. Пропорции хорошие. Получился с первого раза. Уже эксперементировала с разными видами орехов. И с грецкими (получился торт "Один орех"), и с кешью+арахис, и в оригинальном варианте. Добавляла растворимый кофе, немного коньяка. От этого тортик получается каждый раз разный, но всегда удачный. Время выпекания правильно указано. Один вопрос. Какой диаметр вашей формы? Я пробовала печь половину обьёма в форме диаметром 22 см. Получался невысокий.

Настёна
Настёна
2 года назад
Нина,

Да он получается невысокий!) Форма у меня была 18 см.

Нина
Нина
2 года назад
Настёна,

Получается у вас форма 18 см на полную порцию. А я делала половину порции в форме 22 см. Неудивительно что у меня вышел совсем невысокий. Но ооочень вкусный. И разнообразный. Основа для творчества. спасибо огромное за рецепт.

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
2 года назад

С удовольствием приготовлю😊ох,и вкуснятина💖🎂

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Это же шоколадно-ореховое волшебство!!!👏👏👌🎀

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад

Настя, шикарный торт!!! 😍😍😍😋🍰

Настёна
Настёна
2 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо😊