+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт «Два ореха»

Шоколадный торт «Два ореха»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой мягкий, влажный и потрясающе вкусный торт! Идеально подойдет для угощения нежданных гостей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
6 шт.
200 г
200 г
200 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180°С, форму выстелить бумагой или смажьте маслом.
Духовку разогрейте до 180°С, форму выстелить бумагой или смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2
Шоколад вместе с орехами измельчите в блендере (или ножом) в среднюю крошку. Отделите белки от желтков.
Шоколад вместе с орехами измельчите в блендере (или ножом) в среднюю крошку. Отделите белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой кремовой консистенции, введите по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой кремовой консистенции, введите по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 4
Вмешайте орехи с шоколадом в масло с сахаром.
Вмешайте орехи с шоколадом в масло с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Взбейте белки в крепкую пену и соедините с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложите в форму и выпекайте 35–45 минут в разогретой духовке.
Тесто выложите в форму и выпекайте 35–45 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 7
Присыпьте пудрой и, по желанию, украсьте! Приятного аппетита!
Присыпьте пудрой и, по желанию, украсьте! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
28.01.2018 17:28:45

Очень вкусный торт. Пропорции хорошие. Получился с первого раза. Уже эксперементировала с разными видами орехов. И с грецкими (получился торт "Один орех"), и с кешью+арахис, и в оригинальном варианте. Добавляла растворимый кофе, немного коньяка. От этого тортик получается каждый раз разный, но всегда удачный. Время выпекания правильно указано. Один вопрос. Какой диаметр вашей формы? Я пробовала печь половину обьёма в форме диаметром 22 см. Получался невысокий.

Настёна
Настёна
28.01.2018 20:36:16
Нина,

Да он получается невысокий!) Форма у меня была 18 см.

Нина
Нина
28.01.2018 23:15:25
Настёна,

Получается у вас форма 18 см на полную порцию. А я делала половину порции в форме 22 см. Неудивительно что у меня вышел совсем невысокий. Но ооочень вкусный. И разнообразный. Основа для творчества. спасибо огромное за рецепт.

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
13.01.2018 00:34:35

С удовольствием приготовлю😊ох,и вкуснятина💖🎂

ЭLENA
ЭLENA
03.01.2018 13:53:25

Это же шоколадно-ореховое волшебство!!!👏👏👌🎀

Tatyana Larina
Tatyana Larina
02.01.2018 23:19:52

Настя, шикарный торт!!! 😍😍😍😋🍰

Настёна
Настёна
02.01.2018 23:23:44
Tatyana Larina,

Спасибо😊