





Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Правда, в детстве я называла его вкусом вишневой косточки. Этот вкус имели вишневые конфеты, которые всегда присутствовали в Новогоднем подарке, и печенье, которое пекла к празднику мама (вероятно, добавляя туда миндальную эссенцию). А однажды летом я ела вишни из дедушкиного сада, разгрызла косточку и сделала открытие, что вишневые конфеты имеют вкус вишневой косточки. Так по жизни для меня вкус горького миндаля — это вкус праздника. Вот и в этом году я решила поддержать это праздничное настроение миндально-шоколадным тортиком. Марципан я всегда готовлю сама.
| Белки | 15 г |
| Жиры | 46 г |
| Углеводы | 85 г |
| 5 шт. |
| 150 г |
| 75 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 6 шт. |
| 1 щепотка |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 1 стакан |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 1 пакет |
| 50 г |
| 250 мл |
| 250 г |
| 125 г |
| 60 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| 10 капель |
| 50 мл |

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

С новым годом,Галина!Остаюсь на тортик😍💞💞💞💯
Наташенька, спасибо за поддержку голосом😘😘😘
В каждом кусочке по ёлочке,🎄 здорово! 🎅
Танюша, спасибо за поддержку рецепта😘😘😘
Тоже люблю марципан!И ёлочки,и звёздочки и конечно,шоколад😊!!!Отличный тортик💯
Огромное спасибо за теплые слова и голос рецепту😘
С Новым годом, Галина!!! Торт просто замечательный!!!😍🌲
Уютный домашний тортик)) ёлочки такииие славные!!!