Рулет из фарша с овощами
Татьяна
08 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
мясной фарш2 кг
яйца куриные5 шт.
лук белый2 шт.
морковь1 шт.
картофель1 шт.
специи1 по вкусу
ШАГ 1/5

В фарш (любой, можно смесь нескольких) разбить 2 яйца, мелко порезать луковицы, добавить специи по вкусу (я использую смесь 5 специй) и все размешать. Выложить на пищевую пленку и разровнять так, чтобы образовалась дорожка и можно было потом скатать ее в рулет.

ШАГ 2/5

Предварительно отварить 3 яйца вкрутую. Сырые морковь и картофель нарезать крупной соломкой.

ШАГ 3/5

На один конец разложенного фарша поместить сырые нарезанные овощи и 3 яйца в ряд, потом скатать рулетом.

ШАГ 4/5

Выпекать, накрыв фольгой, при температуре 190°С 1,5 часа. После первых 60 мин достать из духовки и слить жидкость, скопившуюся в противне, чтобы мясо в последствии не развалилось.

ШАГ 5/5

Остудить 10-15 мин, нарезать толстыми дольками в пару сантиметров. Фарш не должен разваливаться. Если боитесь что все-таки блюдо будет разваливаться, то на начальном этапе вбейте в фарш еще одно дополнительное сырое яйцо, чтобы лучше склеить массу, и не забудьте периодически просматривать и сливать жидкость, которая образуется в противне. Рулет должен запекаться, а не вариться.