+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Ароматные маффины с яблоками и изюмом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряные специи могут изменять вкус привычных нам блюд до неузнаваемости! А аромат свежей выпечки с пряностями наполняет дом особенным теплом и уютом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
135 мл
140 г
85 г
120 г
1 шт.
50 г
10 г
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом или выстелите бумажными формочками.
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом или выстелите бумажными формочками.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику измельчите в ступке или кофемолке.
Гвоздику измельчите в ступке или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте оба вида муки (если нет муки грубого помола, то используйте только пшеничную муку), сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Перемешайте оба вида муки (если нет муки грубого помола, то используйте только пшеничную муку), сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
На весь экран
шаг 4
У яблока (используйте крупное) удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
У яблока (используйте крупное) удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Кефир соедините с 125 мл оливкового масла и перемешайте венчиком/ложкой. Важно, чтобы масло было качественное и вкусное, от этого зависит аромат и вкус ваших маффинов!
Кефир соедините с 125 мл оливкового масла и перемешайте венчиком/ложкой. Важно, чтобы масло было качественное и вкусное, от этого зависит аромат и вкус ваших маффинов!
На весь экран
шаг 6
К кефиру с маслом добавьте яблоко и перемешайте.
К кефиру с маслом добавьте яблоко и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте муку с пряностями и изюмом, все перемешайте. Важно: если тесто перемешивать слишком долго, то маффины получатся очень сухими внутри.
Всыпьте муку с пряностями и изюмом, все перемешайте. Важно: если тесто перемешивать слишком долго, то маффины получатся очень сухими внутри.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, т.к. при выпекании маффины поднимутся (у меня получилось 17 маффинов).
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, т.к. при выпекании маффины поднимутся (у меня получилось 17 маффинов).
На весь экран
шаг 9
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 минут до легкой румяности. Затем слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 минут до легкой румяности. Затем слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2018 15:01:04

Настена, задание выполнено на отлично!)) Фото очень вкусные))

Настёна
Настёна
09.01.2018 20:30:36
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!😊

ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 19:21:09

Хороши маффины))) ароматные!!!😋👌

Katerina
Katerina
09.01.2018 13:35:52

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! подскажите пожалуйста, а в рецепте даже яйца не нужны? спасибо

Настёна
Настёна
09.01.2018 14:09:44
Katerina,

Все верно, не нужны)