+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Ароматные маффины с яблоками и изюмом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряные специи могут изменять вкус привычных нам блюд до неузнаваемости! А аромат свежей выпечки с пряностями наполняет дом особенным теплом и уютом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
135 мл
140 г
85 г
120 г
1 шт.
50 г
10 г
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом или выстелите бумажными формочками.
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом или выстелите бумажными формочками.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику измельчите в ступке или кофемолке.
Гвоздику измельчите в ступке или кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте оба вида муки (если нет муки грубого помола, то используйте только пшеничную муку), сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Перемешайте оба вида муки (если нет муки грубого помола, то используйте только пшеничную муку), сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
На весь экран
шаг 4
У яблока (используйте крупное) удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
У яблока (используйте крупное) удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Кефир соедините с 125 мл оливкового масла и перемешайте венчиком/ложкой. Важно, чтобы масло было качественное и вкусное, от этого зависит аромат и вкус ваших маффинов!
Кефир соедините с 125 мл оливкового масла и перемешайте венчиком/ложкой. Важно, чтобы масло было качественное и вкусное, от этого зависит аромат и вкус ваших маффинов!
На весь экран
шаг 6
К кефиру с маслом добавьте яблоко и перемешайте.
К кефиру с маслом добавьте яблоко и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте муку с пряностями и изюмом, все перемешайте. Важно: если тесто перемешивать слишком долго, то маффины получатся очень сухими внутри.
Всыпьте муку с пряностями и изюмом, все перемешайте. Важно: если тесто перемешивать слишком долго, то маффины получатся очень сухими внутри.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, т.к. при выпекании маффины поднимутся (у меня получилось 17 маффинов).
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, т.к. при выпекании маффины поднимутся (у меня получилось 17 маффинов).
На весь экран
шаг 9
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 минут до легкой румяности. Затем слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 минут до легкой румяности. Затем слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.01.2018 15:01:04

Настена, задание выполнено на отлично!)) Фото очень вкусные))

Настёна
Настёна
09.01.2018 20:30:36
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!😊

ЭLENA
ЭLENA
09.01.2018 19:21:09

Хороши маффины))) ароматные!!!😋👌

Katerina
Katerina
09.01.2018 13:35:52

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! подскажите пожалуйста, а в рецепте даже яйца не нужны? спасибо

Настёна
Настёна
09.01.2018 14:09:44
Katerina,

Все верно, не нужны)