








Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.
Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.
| молоко | 200 мл |
| дрожжи сухие | 10 г |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сахар | 1 ч. л. |
| соль | 1 щепотка |
| мука | 500 г |
| куриные бедра | 200 г |
| плавленый сыр Hochland пластинами | 8 шт. |
| огурцы маринованные | 1 шт. |
| помидоры | 1 шт. |
| лук репчатый | 0,5 шт. |
| «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1 ст. л. |
| горчица дижонская | 1 ч. л. |

Подготавливаем ингредиенты для теста.

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.

В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).

Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.

Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.

Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.

Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.

Разрезаем булочки пополам.

Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.

Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.

В пакете смешиваю муку, паприку, соль.

Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.

В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.

Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.

Укладываем кусочки хрустящей курочки.

На курочку укладываем лук.

Следующий слой — помидоры.

Укрываем пластинками сыра.

Далее слайсы огурца.

Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.

Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!