Котлеты по-киевски (упрощенная версия)
AlenaZaytseva
30 января 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Котлеты по-киевски в двойной панировке получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри.

Ингредиенты
Основные
куриное филе800 г
сливочное масло100 г
укроп0,5 пучок
сухари панировочные300 г
яйца куриные8 шт.
мука200 г
соль1 по вкусу
подсолнечное масло200 мл
ШАГ 1/7

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе разрезать вдоль. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с мелко нарубленным укропом.

ШАГ 2/7

Филе слегка посолить, на середину положить чайную ложку сливочного масла.

ШАГ 3/7

Свернуть конвертиком.

ШАГ 4/7

Взять три глубоких тарелки, в одной взбить яйца с солью, в другую высыпать панировочные сухари, в третью всыпать муку с солью. Берем котлету, обваливаем ее в муке, потом в яйцах, затем — в панировочных сухарях и снова в муке, в яйцах, в панировочных сухарях.

ШАГ 5/7

В казанке или в маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 6/7

Форму для запекания смазать маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

ШАГ 7/7

Подавать котлеты по-киевски обязательно горячими. К сожалению, фото в разрезе не успела сделать. Приятного аппетита!