








Котлеты по-киевски в двойной панировке получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри.
| куриное филе | 800 г |
| сливочное масло | 100 г |
| укроп | 0,5 пучок |
| сухари панировочные | 300 г |
| яйца куриные | 8 шт. |
| мука | 200 г |
| соль | 1 по вкусу |
| подсолнечное масло | 200 мл |

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе разрезать вдоль. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с мелко нарубленным укропом.

Филе слегка посолить, на середину положить чайную ложку сливочного масла.

Свернуть конвертиком.

Взять три глубоких тарелки, в одной взбить яйца с солью, в другую высыпать панировочные сухари, в третью всыпать муку с солью. Берем котлету, обваливаем ее в муке, потом в яйцах, затем — в панировочных сухарях и снова в муке, в яйцах, в панировочных сухарях.

В казанке или в маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Форму для запекания смазать маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Подавать котлеты по-киевски обязательно горячими. К сожалению, фото в разрезе не успела сделать. Приятного аппетита!