Мини-пицца для завтрака
Лялич
10 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не секрет, что многие люди любят пиццу. А многие бы с удовольствием полакомились ею с самого утра. Так порадуйте своих любимых утром вот такими маленькими а-ля пиццами. Да и времени на них уйдет не много.

Для приготовления мини-пиццы мне бы пригодились скалка Nordic Kitchen и форму для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
куриные грудки1 шт.
сыр плавленый100 г
кетчуп томатный3 ст. л.
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Куриную грудку можно взять вареную или отбить и обжарить со специями до готовности.

ШАГ 2/7

Плавленный сыр (можно взять обычный сырок), натереть на мелкой терке. Грудку порезать мелким кубиком.

ШАГ 3/7

Слоеное тесто раскатать (1 лист — 250 г), не сильно, вырезать круги и кладем в смазанную маслом форму для кексов. Добавить немного кетчупа.

ШАГ 4/7

На кетчуп кладем грудку и засыпаем все сыром.

ШАГ 5/7

Выпекать при температуре 180°С, примерно 15–20 минут, до румяной корочки на тесте и сыре.

ШАГ 6/7

Подавать теплыми.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!