








Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредиентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.
| печенье | 225 г |
| мед | 1 ст. л. |
| сливочное масло | 50 г |
| яйца куриные | 3 шт. |
| молоко сгущенное | 300 мл |
| лайм | 3 шт. |

Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.

В сотейнике растопить масло с медом.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.

Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.

Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.

Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.

Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.

Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!