Лаймовый пирог
Елена Шашкина
27 февраля 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредиентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.

Ингредиенты
Основа
печенье225 г
мед1 ст. л.
сливочное масло50 г
Начинка
яйца куриные3 шт.
молоко сгущенное300 мл
лайм3 шт.
ШАГ 1/8

Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.

ШАГ 2/8

В сотейнике растопить масло с медом.

ШАГ 3/8

Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.

ШАГ 4/8

Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.

ШАГ 5/8

Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.

ШАГ 6/8

Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.

ШАГ 7/8

Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.

ШАГ 8/8

Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!